18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край22 октября 2009, 10:39печать

Приморцы, совершившие жестокое убийство, проведут 97,5 лет в заключении на пятерых


Приморским краевым судом вынесен приговор в отношении пяти граждан, обвинявшихся в совершении убийства.

22 октября 2009, 10:39, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, Алексей Овечкин признан виновным  по  ч. 1 ст. 166, п. «ж» ч. 2 ст. 105, ч. 4 ст. 111 УК РФ (угон мотоцикла; убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего); Пётр Кравцов и Денис Федюков осуждены по пунктами «д, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору);  Анатолий Шинкаренко и Сергей Назаренко признаны по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Судом установлено, что 25 апреля прошлого года Кравцов, Шинкаренко и Федюков, ранее отбывавшие наказание в исправительных колониях, избили гражданина В. на почве личной неприязни к нему из-за того, что он сотрудничал с администрацией исправительного учреждения, и поместили его в багажное отделение автомашины «Тойота Карина ЕД».

 После этого они вступили в преступный сговор с Овечкиным и Назаренко об убийстве В. и договорились  перевезти потерпевшего под мост через реку Раздольная в посёлке Раздольное Надеждинского района Приморского края и утопить его в реке.

Прибыв на место совершения преступления, они подыскали фрагмент бетонной плиты с металлической проволокой и привязали его к шее потерпевшего. Затем занесли потерпевшего в реку, ударили по голове камнем, оставили в воде с грузом на шее и убили его.

В тот же день вечером Овечкин в посёлке Раздольное Надеждинского района Приморского края после распития спиртных напитков избил своего знакомого В., оттащил его к себе домой и оставил без оказания медицинской помощи. От причинённых Овечкиным телесных повреждений потерпевший 21 мая того же года скончался в результате последствий черепно-мозговой травмы.

Кроме того, Овечкин в Надеждинском районе Приморского края совершил угон мотоцикл «Урал» стоимостью восемь тысяч рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинения и приговорил всех подсудимых к длительным срокам лишения свободы:

- Овечкина А.П. - к 22 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;

- Кравцова П.А. - к 21 году лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а оставшейся части - в исправительной колонии строгого режима;

- Федюкова Д.В. - к 21 году лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а оставшейся части - в исправительной колонии особого режима;

- Шинкаренко А.А. - к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;

- Назаренко С.А. - к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания  в исправительной колонии строгого режима.

Судом удовлетворён гражданский иск потерпевшей В. - с каждого осуждённого в её пользу взыскано по 200 тысяч рублей.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • viktor11:25, 22 Октября 2009
    странно! за такое же убийство человека около гипермаркета, правда без угона мотоцикла, стоимостью в 8000 рублей- убийце дают год условно! ! ! наверно в стране очень ценятся мотоциклы, а жизнь стоит три копейки! ! !
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика