18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток22 октября 2010, 11:58печать

Житель Якутии убил себя дезоморфином


Смерть была долгой и мучительной

22 октября 2010, 11:58, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в группе информации и общественных связей УФСКН России по РС (Я), 40-летний житель города Алдан с 2004 года систематически употреблял наркотические средства, в основном дезоморфин, который изготавливал сам. Через три года он уже был нетрудоспособен – произошло нагноение позвоночного столба. Плюс к этому у мужчины прогрессировали такие заболевания как туберкулез легких и цирроз печени. Но, несмотря на это, наркоман не отказался от своего пагубного пристрастия и вместо квалифицированного лечения продолжил потреблять дезоморфин, под воздействием которого боль в позвоночнике всего лишь на какое-то время затихала. С каждым уколом дезоморфинщик приближал для себя час расплаты за свою слабость перед наркотиком.

Не имея постоянного источника дохода и средств к приобретению необходимых для изготовления зелья компонентов, мужчина стал пускать к себе домой четверых знакомых. Они приносили кодеинсодержащие препараты и шприцы, а хозяин квартиры изготавливал дезоморфиновый яд, с условием, что ему достанется доза наркотика.

В конце августа этого года данный наркопритон в одноэтажном шестиквартирном доме по улице Мегино-Кангаласской города Алдана был ликвидирован сотрудниками Управления республиканского наркоконтроля. Добровольно дезоморфинщик дверь не открыл, и полицейским пришлось вынести окно, чтобы проникнуть в логово наркоманов. Случайными свидетелями задержания притоносодержателя стали его соседи и ничего неподозревающие дети, игравшие во дворе злополучного дома. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 232 Уголовного кодекса РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ».

Но понести уголовную ответственность за свои преступные действия он не успел. К своим сорока годам он превратился в старика, ходил при помощи трости. Тяжелая болезнь и тотальные последствия потребления дезоморфина, значительно усугубившие состояние здоровья, сыграли свою злую роль, и в сентябре он умер.

В голове пробегает мысль: «Сам виноват, он сам загнал себя в могилу». А таких виноватых, зависимых от дезоморфинового яда, только в нашей республике на диспансерном учете состоит 409 человек, число эпизодически употребляющих данный наркотик уже составляет более трехсот лиц. Управлением республиканского наркоконтроля только в текущем году ликвидировано 16 наркопритонов, в которых систематически изготавливали и потребляли дезоморфин. Данные цифры подтверждают тот факт, что Якутию, как и другие регионы, охватила дезоморфиновая эпидемия.

Наркопритон легко отличим: от производства дезоморфина распространяется резкий химический запах, упаковки от кодеинсодержащих медицинских препаратов в большом количестве (в основном болеутоляющие и противокашлевые), использованные шприцы, подозрительная компания людей, зачастивших в одну и ту же квартиру… Не оставайтесь равнодушными, сообщайте обо всех ставших вам известных случаях употребления либо распространения наркотиков по телефону доверия Управления наркоконтроля по Республике Саха (Якутия): г. Якутск (4112) 21-12-12., г. Алдан (41145) 3-73-18. Нерюнгри (41147) 4-67-64,  г. Мирный (41136) 9-05-12,  г. Ленск (41137) 4-66-06.  Анонимность гарантируется!

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • куровой21:11, 22 Октября 2010
    попробуйте с аптекарями поработать, чтоб кодеиносодержащие препараты по рецептам давали. . . а то бьете тревогу по своей тупости, сами продаете и сами боретесь, чем то напоминаете пионеров, те сначала создавали себе трудности а потом с героизмом их преодолевали
  • сергей22:41, 23 Октября 2010
    да че ты им расказываешь, думаешь они не знают про притоны про аптеки про ментов, это же просто видимость борьбы. Каждый участковый знает, что у него растет на грядке, он просто урожай собирает, а что дохнут люди и втягивают новых им насрать.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика