18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край22 октября 2010, 13:37печать

Пациентов приморский психбольницы кормили жуками


Предприятие, подведомственное администрации Приморского края, испортило сотни килограмм крупы

22 октября 2010, 13:37, Дейта. В психоневрологическом интернате поселка Тихий Приморского края обнаружены крупа и геркулесовые хлопья с жуками и клещами. Поставщик продукции – индивидуальный предприниматель из Уссурийска ТЕУНОВА Р.И. поясняет, что поставляла в интернат качественные продукты. Но с учетом особых климатических условий Приморья для круп необходимы более качественные условия хранения, которые были созданы в социальном учреждении, которое курирует департамент социальной защиты населения администрации Приморского края. Несмотря на то, что социальное учреждение испортило более 100 килограмм крупы, 60 килограмм овсяных хлопьев «Геркулес» и 50 кг пшена, директора, Галину ДИЕВУ, оштрафовали только на 1000 рублей.

Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий САЛЕНКО, в краевом государственном стационарном учреждении социального обслуживания системы социальной защиты населения «Раздольненский психоневрологический интернат» выявлено 115 килограмм зараженной насекомыми крупы.

Проведённые Приморским филиалом ФГУ «Центр оценки качества зерна» (испытательный центр Россельхознадзора), лабораторные исследования двух из трёх отобранных в ГУ «Раздольненский психоневрологический интернат» (п. Тихий Надеждинского района) проб крупы выявили их заражённость насекомыми.

В крупе были обнаружены живые вредители хлебных запасов, а также несоответствие требованиям качества и безопасности по таким показателям как влажность, кислотность и сорная примесь.

Результаты анализов показали, что 115 килограмм находившихся на продовольственном складе учреждения социального обслуживания крупы не соответствуют нормативам качества и безопасности, предъявляемым к зерну и продуктам его переработки и представляют опасность для её потребителей, прежде всего это угроза расстройства пищеварительной системы.

Кроме того,  лабораторные испытания показали, что в хлопьях овсяных «Геркулес», общей массой 60 килограмм, обнаружена заражённость клещом – два экземпляра на килограмм массы,  превышение влажности, более чем в два раза превышение нормативного уровня кислотности, четырёхкратное превышение показателя по сорной примеси.

В пшене шлифованном, массой 55 килограмм, которое согласно представленным на него документам относится к первому сорту, в ходе лабораторных исследований была обнаружена заражённость клещом – 3 экземпляра на килограмм массы и превышение максимально допустимого уровня влажности.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика