18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток22 ноября 2010, 11:40печать

Амурский бизнесмен, обвиняемый в хищении 35 миллионов рублей, пойдет под суд


Деньги аферисту выдали банки в качестве кредитов

22 ноября 2010, 11:40, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» прокурор управления Генпрокуратуры РФ по ДВФО Раиса НУДМАН, заместитель Генпрокурора РФ Юрий  ГУЛЯГИН утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя нескольких производственно-коммерческих организаций. Предприниматель обвиняется в хищении 35 млн. рублей, выданных ему рядом банков в качестве кредитов.

В обоснование получения кредитов мошенником была положена необходимость приобретения материальных средств для развития производства. По версии следствия, представленные злоумышленником в банк документы оказались подложными. Коммерсант вовсе не собирался вкладывать денежные средства в развитие производственного процесса, а сразу после их получения истратил в собственных интересах.

С целью облегчения совершения преступления и введения в заблуждение сотрудников банков обвиняемым использовались фальшивые документы с реквизитами фиктивных коммерческих организаций.

Кроме того, в банки-кредиторы была представлена ложная информация о возможности возглавляемых им предприятий возвратить денежные средства, полученные в качестве кредитов за счет имеющихся производственных фондов.

Уголовное дело расследовалось Следственной  частью при ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены  в  Благовещенский горсуд Амурской области для рассмотрения по существу.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • дима- президент12:26, 22 Ноября 2010
    наверное педрос. Получит год условно и получит новый кредит.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика