18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край22 ноября 2010, 13:30печать

Приморский Россельхознадзор взялся за яйца


Пресечена нелегальная поставка крупной партии куриных яиц неподтверждённого качества

22 ноября 2010, 13:30, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя по связям с прессой управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий САЛЕНКО, пресечена поставка и, соответственно, дальнейшая реализация свыше 50 тысяч куриных яиц неизвестного происхождения. Качество и безопасность продукции также не подтверждены.

При досмотре прибывшего из Красноярского края в город Уссурийск железнодорожного вагона специалисты отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю выявили, что среди других грузов находилась партия куриных яиц (54 тысяч штук). На продукцию полностью отсутствуют как ветеринарно-сопроводительные документы, удостоверения качества и безопасности, так и товаросопроводительные документы.

Фактически неизвестно кто является производителем продукции, отсутствуют сведения о прохождении продукцией ветеринарно-санитарной экспертизы, гарантирующей отсутствие в ней болезнетворных бактерий и микроорганизмов, опасных для человеческого организма, сомнительным является и качество всей поставленной партии.

В соответствие с Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов», не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые не имеют удостоверений качества и безопасности пищевых продуктов, документов изготовителя, поставщика, подтверждающих их происхождение, не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или государственным стандартом, либо в отношении которых не имеется такой информации.

Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

В настоящее время вся партия яиц изъята и помещена на изолированное хранение. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

 

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • слоёный09:05, 23 Ноября 2010
    Молодцы, написали по русски, а то многие, ханжески стыдливо опуская глаза, бормочут по " партия куринноги яйца" .
  • Доброжелатель16:18, 23 Ноября 2010
    )))) " вся партия яиц изъята и помещена на изолированное хранение" , из 10 пресс- релизов Россельхознадзора - 1 о том, что продукция подверглась уничтожению. А знаете почему? Да потому что хозяин продукции завтра привезет ветеринарные сопроводительные документы, превратиться яичко из опасного в обычное (да- да, брюки превращаются. . . ), но об этом Россельхознадзор молчит. А, ну да, они же работают! Пресекли ввоз " опасной продукции" , молодцы! ))))
  • 77723:03, 23 Ноября 2010
    плохо, что поставщиков не взяли за яйца. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика