18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край22 ноября 2010, 14:08печать

Во Владивостоке ребенка избили в детском саду из-за шестисот рублей?


Мальчик получил сотрясение мозга

22 ноября 2010, 14:08, Дейта. Жительница Владивостока была вынуждена отвезти своего ребенка после посещения детского сада в больницу, где малышу поставили диагноз «сотрясение мозга». Родители подозревают, что ребенка ударила одна из сотрудниц детсада. Сами работники учреждения дошкольного образования обвинения отрицают.

Как сообщила РИА «Дейта» мать двухлетнего Миши, мальчик ходил в детский сад недолго. В тот злополучный день родители отдали ребенка в детсад «веселого, здорового и без синяков». Через некоторое время матери позвонили и сообщили, что «мальчика нужно забрать, он ударился и теперь плохо себя чувствует».

Когда мать увидела своего маленького Мишу, она пришла в ужас. На левом виске у мальчика были явные следы от удара. Спина ребенка была измазана фекалиями.  По словам родительницы, ребенок сам не мог так испачкаться. Мальчик не смог объяснить, что произошло. Он говорил только, что его ударили и плакал. Вечером, уже дома, ему стало плохо, началась рвота. Ребенка пришлось отвезти в поликлинику, потом в больницу, где ему поставили диагноз «сотрясение мозга». Родители подозревают, что сотрудники детского сада издевались над ребенком специально.

По словам родителей, причиной конфликта могло оказаться то, что в детском саду у них требовали дополнительную плату за два месяца. Однако они отказались платить - ребенок в детский сад в это время не ходил, он болел. Кроме того, родители отметили, что собирать дополнительные деньги незаконно. Трудно представить, что сумма около шестисот рублей могла стать причиной издевательств над двухлетним мальчиком.

По факту произошедшего родители подали заявление в прокуратуру. В настоящее время в ситуации разбираются правоохранительные органы. Решение о возбуждении уголовного дела пока не принято.

Сами сотрудники детского сада обвинения в умышленном причинении вреда ребенку отрицают. Как передает «Общественное телевидение Приморья» слова воспитателя детского сада № 27, «Ребенок уходил от нас, видела нянечка, которая пришла, что ребенок в группе радостный, без видимых повреждений».

В свою очередь, сотрудники детского сада подали встречное заявление в правоохранительные органы. Дело в том, что в день, когда ребенка последний раз отвели в детский сад, отец Миши, придя в дошкольную группу, пытался выяснить, что произошло и самостоятельно поговорить с нянечкой. Однако у него это не получилось. По заверениям родителей Миши, его отец не сделал ничего противозаконного. В свою очередь, в детском саду утверждают, что он применял против воспитателя физическую силу, нецензурно выражался, «перепугал детей».

Возвращать мальчика в детский сад родители не собираются. Они пытаются устроить его в другое дошкольное учреждение, однако, пока им было в этом отказано.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • xrarx14:21, 22 Ноября 2010
    Поубивать гадов. Детсадовская мафия рулит.
  • 12314:26, 22 Ноября 2010
    Их душить надо: воспитателей, нянечек, заведующих. И в унитаз головой. Иногда очень хочется так поступить, когда твой ребенок с садика такой приходит.
  • wlita14:29, 22 Ноября 2010
    Надо установить камеры наблюдения в детских садах, где находятся малыши, которые и говорить толком не умеют. И не обязательно скрывать от сотрудниц, что они есть. Тогда издеваться над детьми перед камерой, у них не будет никакой охоты.
    Развернуть
    • Ольга16:24, 22 Ноября 2010
      Полностью поддерживаю. Только осознание того, что за каждым шагом воспитателя и нянечки следят родители, убережет детей от издевательств. Наличие видеокамер в детских учереждениях должно стать таким же обязательным атрибутом, как пожарная сигнализация.
  • быдло14:33, 22 Ноября 2010
    Чтобы таких моментов вообще избежать, необходимо с родителей детей собрать денежков на онлайн камеры, век счас на дворе то какой? Правильно высоких технологий. Так что скинулись, прикупили чтобы видеть своих чад всегда. Тада и нянечки вежливые будут и воспитатели повоспитаннее, а то как быдлячее стадо, 600 рублей в кубышку, не дам мол и все на этом успокоились. Проблема то осталась.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика