18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край22 ноября 2010, 15:15печать

В Приморье осудили условно высокопоставленного милиционера, злоупотребившего полномочиями


Страж порядка покровительствовал похитителям пяти контейнеров с цветным металлом

22 ноября 2010, 15:15, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, собранные органами Следственного комитета по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении  исполняющего обязанности начальника оперативно-розыскной части № 9 по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю Алексея Ворошилова. Он обвинялся в   злоупотреблении        должностными        полномочиями   (ч. 1 ст.285 УКРФ).

Следствием и судом  установлено, что летом  2009 года к Ворошилову обратился  его знакомый  с предложением за материальное вознаграждение оказать ему покровительство и пособничество при  совершении хищения 5 контейнеров с цветным металлом общим весом около 105 тонн, которые   являлись  вещественным доказательством по уголовному делу. Ворошилов отказался покровительствовать, однако пообещал не пресекать преступные намерения и за вознаграждение укрыть это тяжкое преступление. В декабре того же года  фигуранты по делу ввели в заблуждение дознавателя, в производстве которого было уголовное дело, а затем похитили контейнеры с металлом. При этом Ворошилов не предпринял никаких мер к   предотвращению преступления, а в дальнейшем скрыл данный факт от регистрации. В результате преступных действий собственникам имущества причинен ущерб в размере свыше 9 млн. рублей.

Суд назначил Ворошилову наказание 1,5  года лишения свободы  условно, с лишением права  занимать руководящие должности в правоохранительных органах сроком на 2 года. Расследование уголовного дела в отношении других участников преступления продолжается.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика