18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край22 ноября 2011, 13:42печать

Провокационная расклейка на фасады домов Владивостока


Приморский парламентарий решил очистить город от провокационной рекламы

22 ноября 2011, 13:42, Дейта. На избирательном округе №4 во Владивостоке, куда входит Эгершельд и Первая Речка, идет не санкционированная кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Приморья Павлом САХНО расклейка листовок с его именем. Надо отметить, что заклеиваются листовками с именем кандидата только что отреставрированные фасады зданий, что не может не вызывать справедливое негодование жителей этих домов.

- Это провокация! – высказывает свое возмущение кандидат Павел САХНО. – Хулиганская расклейка направлена не только против меня лично и связана с предвыборной борьбой на округе. Она направлена против города и его жителей! Меня поражает цинизм данной акции! Это подло использовать имя своего политического оппонента, чтобы досадить людям, испортить отремонтированные дома. Я намерен организовать субботник во Владивостоке на округе №4, по которому баллотируюсь, чтобы навести порядок в любимом городе!

Напомним, что это не единственный эпизод нарушений избирательного законодательства в Приморье. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, 15 ноября сотрудники полиции, патрулировавшие район, обратили внимание на девушку с пачкой листовок. Девушка клеила листовки с изображением кандидата в депутаты Законодательного собрания Приморского края Людмилы Талабаевой прямо на остановке общественного транспорта «Центральная площадь», нарушая тем самым законодательство.

А 20-летний молодой человек, житель Владивостока, привлечен к ответственности за расклейку агитплакатов на фасаде жилого дома по улице Постышева.

Расклейка плакатов в неустановленных местах, которая является наиболее распространенным нарушением требований закона о проведении выборов, является административно наказуемым деянием.

Действия таких распространителей регламентированы частью 2 статьи 5.12 КОАП РФ и трактуются как «Размещение печатных агитационных материалов в местах, где это запрещено федеральным законом, либо размещение этих материалов в помещениях, зданиях, на сооружениях и иных объектах без разрешения собственников или владельцев указанных объектов».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика