18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияКамчатский край22 ноября 2012, 10:25печать

На Камчатке арестована аптека


Предприниматель платить не хотел

22 ноября 2012, 10:25, Дейта. За неуплату аренды судебные приставы вскрыли помещение аптеки. По каждому предмету, находящемуся внутри, составили опись. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю.

Освободить территорию, площадью 74,1 кв.м., владельца аптеки обязал Арбитражный суд, куда обратился собственник помещения в связи с нарушением со стороны предпринимателя условий арендного договора -  платежи за аренду своевременно он не вносил.

Так как местонахождение должника неизвестно, судебные приставы объявили его в розыск. А в связи с тем, что решение суда должно быть исполнено в течение 5 календарных дней со дня вступления его в законную силу, вскрытие  помещения, опись и вывоз имущества происходили также в отсутствии владельца аптеки.

Вся аптечная техника и оборудование, обнаруженные при вскрытии помещения, переданы на хранение, в дальнейшем это имущество будет выставлено на реализацию.

Сумма, вырученная от реализации аптечного оборудования, пойдет в счет погашения долгов предпринимателя перед владельцем помещения - это свыше 400 тысяч рублей, а также долгов по налогам. Кроме этого он оплатит расходы по уплате госпошлины и судебных издержек.

Кроме предметов мебели, торговых витрин, компьютеров, 4-х холодильников для лекарств и другого аптечного оборудования под опись попало почти 500 наименований медикаментов и лекарственных препаратов.  Однако, согласно законодательству медикаменты не могут быть арестованы и проданы в счет погашения долга. Сейчас решается вопрос о месте хранения лекарств, так как для этого необходимы специальные условия. После того как владелец аптеки будет разыскан, его обяжут принять имущество.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним10:43, 22 Ноября 2012
    лекарства протухнут-если настоящие
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика