18+
29 апреля 2017, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край22 ноября 2012, 11:15печать

Таксист стал жертвой вооруженных налетчиков в Приморье


Теперь злоумышленникам грозит до 10 лет

22 ноября 2012, 11:15, Дейта. В среду  21 ноября около 23 часов вечера в  поселке Тавричанка четверо молодых людей остановили такси и попросили водителя доставить их в поселок Раздольное. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Во время поездки парни изредка о чем-то переговаривались. Поскольку водитель не старался прислушаться к их разговорам, да к тому же  в салоне играла музыка – он не знал, о чем договаривались его пассажиры.

Не  доезжая до железнодорожного вокзала в поселке Раздольное, двое парней вышли. В машине на заднем сидении остались еще двое.  Когда таксист продолжил следование по указанному маршруту, один из пассажиров внезапно обхватил его правой рукой за шею и приставил к горлу нож. Водитель попытался вырваться из рук злоумышленника, тогда тот нанес ему несколько ударов кулаком в спину. Тогда мужчина резко ударил по тормозам, открыл дверь и выпрыгнул из машины. Отбежав от автомобиля,  он позвонил в полицию и сообщил о нападении. Тем временем один из оставшихся в машине молодых людей занял водительское кресло и, завладев автомобилем, скрылся на нем в неизвестном направлении.

На деньги, оставленные в салоне иномарки владельцем авто, молодые люди купили пиво, сигареты  и продолжили свой вояж по поселку Раздольное. Не обладая навыками вождения, новоиспеченные автомобилисты по пути своего следования успели въехать в дерево и оторвать глушитель.

Получив сообщение потерпевшего, наряды ДПС незамедлительно  были ориентированы на розыск и задержание мужчин, завладевших автомашиной.

Одновременно сотрудники  Госавтоинспекции Уссурийска перекрыли дороги  в сторону города. В результате подозреваемые были задержаны  нарядом ДПС  ОМВД России по Надеждинскому району. Сейчас налетчики дают признательные показания. В отношении них возбуждено уголовное дело по факту вооруженного нападения. Согласно статье 162 УК РФ, наказанием за подобные деяния может стать лишение свободы на срок до десяти лет.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна