18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Посиделки с приятелем для магаданца закончились уголовным делом


Подвыпив, потерпевший с криками: "За ВДВ!" бился головой о различные строения и, угрожая приятелю лишением жизни, гнал его по территории дачи
Судебной коллегией по уголовным делам Магаданского областного суда удовлетворено кассационное представление прокуратуры города Магадана.
 
Основанием для внесения кассационного представления послужили выводы суда о квалификации действий подсудимого как умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и назначении наказания в виде реального лишения свободы сроком на 2 года.
 
Согласно установленным обстоятельствам дела между приятелями в ходе распития спиртных напитков произошел конфликт. 
 
В состоянии алкогольного опьянения потерпевший стал вести себя неадекватно, с криками: «За ВДВ!» бился головой о различные строения и, угрожая Новикову Н.А. лишением жизни, преследовал его по территории дачи. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Магаданской области, увидев, что потерпевший толкнул его жену на землю, расценивая действия потерпевшего как опасность не только по отношению к себе, но и к его супруге, Новиков нанес ему удар по голове, в результате чего последний получил перелом лобной кости.
 
Нанесенные телесные повреждения представляют опасность для жизни человека и относятся к тяжкому вреду здоровью.
 
Оценив все обстоятельства, суд кассационной инстанции пришел к выводу о несоответствии избранного Новиковым способа защиты характеру общественного - опасного посягательства со стороны потерпевшего.
 
Действия обороняющегося были переквалифицированы судом на ч. 1 ст. 114 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны, с назначением наказания, не связанного с лишением свободы и с освобождением от его отбывания, в связи с истечением срока давности уголовного преследования.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика