18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область22 ноября 2012, 16:49печать

Китайские таможенники задержали в Хэйхэ более 100 российских туристов


Последняя на тот день российская "пума" вернулась с тремя пассажирами на борту

22 ноября 2012, 16:49, Дейта.  

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области направило официальное письмо председателю Народного правительства Хэйхэ с просьбой разобраться в ситуации на пункте пропуска в приграничном городе, сообщает в четверг пресс-служба правительства региона.
 
«Более 100 российских граждан 20 ноября вынуждены были остаться в городе Хэйхэ, а многие из тех, кто вернулся в Благовещенск, заплатили взятки неустановленным лицам для того, чтобы контрольные службы пункта пропуска разрешили посадку в суда на воздушных подушках. В итоге, последняя на тот день российская «пума» вернулась с тремя пассажирами на борту», - говорится в сообщении.
 
Кроме того, в обращении отмечается, что регулярная практика нахождения посторонних лиц в зоне действия контрольных органов на пункте пропуска Хэйхэ и вымогательство денег у российских граждан для скорейшего возвращения домой при молчаливом согласии и невмешательстве контрольных органов является серьезным нарушением договоренностей, согласованных двумя сторонами.
 
«Такие случаи вызывают резко-негативную реакцию российских граждан и средств массовой информации, серьезно осложняют развитие добрососедских приграничных связей между регионами, идут вразрез с духом дружбы и сотрудничества двух государств», - отмечается в сообщении.
 
Также министерство просит российских граждан, выезжающих в город Хэйхэ, в условиях сложной ледовой обстановки и возрастающих требований по обеспечению безопасности пассажирских перевозок по возможности уменьшить количество своих поездок в последнюю декаду ноября 2012 года, сообщает Интерфакс.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Татьяна18:07, 22 Ноября 2012
    А к китайцам как относятся наши таможенники?! иногда без слез смотреть не возможно. Перевернут все вещи, заберут все, как со скотом обращаются, наши таможенники.
  • Псевдоним19:47, 22 Ноября 2012
    а они и есть скот, китаезы к нашим тоже без уважения относятся. Сколько раз видел хамское отношение, наши тоже так себя вести стали. Китайцы это быдло и по хорошему к ним нельзя относиться, а то на шею сядут!!!
    Развернуть
    • Татьяна22:37, 22 Ноября 2012
      Да нет, это они стали так себя вести, потому что наши так себя ведут. Русские на таможне - что граждане, что таможенники - образец поведения чтоли. Стадо. Достойны друг друга.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика