18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток22 декабря 2008, 11:16печать

Во Владивостоке от действий ОМОНа пострадали более 10 журналистов


Репортеру японской телекомпании NHK повредили руку и разбили видеокамеру
В воскресенье, 21 декабря, на центральной площади Владивостока состоялась несанкционированная акция протеста против повышения пошлин на иномарки. Освещать это событие отправились журналисты местных средств массовой информации и корпунктов федеральных СМИ. Репортеры, оказавшиеся в гуще толпы, пострадали от действий бойцов ОМОНа, разгонявших митингующих.
Как сообщает корреспондент "Комсомольской правды", ему скрутили руки и запихали в машину, девушку фотографа забирать не стали. РИА "Дейта" стало известно, что в отделении милиции оказались репортер и оператор приморского отделения телеканала "Вести.Россия". Как сообщили в корпункте, журналисты, понимая, что к ним в случае неповиновения будет применена грубая сила, активного сопротивления не оказывали, но все же им повредили штатив. По словам многих присутствовавших в тот день на площади, сильно пострадал репортер телеканала NHK. В отделении канала во Владивостоке рассказали, что сейчас мужчина находится в больнице на приеме у врача, у него сильно болит рука, которую вчера вывернули ОМОНовцы, затаскивая его в машину, кроме того, журналисту повредили технику: сломали штатив и разбили камеру.
Также в отделении милиции оказался оператор приморского корпункта телеканала НТВ.
Однако, не все журналисты оказались схвачены силовиками. Корреспонденты ТВЦ, программы "Ночной дозор" рассказали РИА "Дейта", что съемки их репортажа прошли без проблем. Журналисты Приморского телевидения также не пытались проникнуть в гущу событий, а снимали со стороны стоянки возле Белого дома. Как рассказал корреспондент газеты "Владивосток", его пытались задержать, но он избегал этого, отходя подальше от толпы, тем не менее, ему удалось наблюдать за действиями как митингующих, так и бойцов ОМОНа.
ИА REGNUM приводит список пострадавших от рук столичного ОМОНа:
Это съемочная группа телеканала "Россия" (Максим Борисов, Николай Петров), съемочная группа 5 канала (Константин Худолеев, Максим Антоненко), ТВЦ (Сергей Литус - ему повредили руку, Роман Стаднов), НТВ (Максим Минцев), 1 канал (Ян Савицкий), NHK (Николай Унагаев, ему разбили камеру), представители газеты "Известия" (Олег Жунусов), "Интерфакс" (Владимир Саяпин), Федор Гурко (ПТР, его достаточно серьезно побили. По некоторым сведениям он находится в больнице).
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика