18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край22 декабря 2010, 15:33печать

Похотливый контрактник, обвиняемый в пяти преступлениях, проведет 16 лет за решеткой


Возмездие настигло старшего моториста подводной лодки, базирующейся в районе бухты Большой Улисс во Владивостоке

22 декабря 2010, 15:33, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе6 УФСБ РФ по Приморскому краю, в начале 2010 года рабочие 30-го судоремонтного завода (поселок Дунай) случайно нашли партию боевых патронов и сдали ее сотрудникам Управления Федеральной службы безопасности по Тихоокеанскому флоту. Устанавливая, откуда была похищена эта партия, оперативники обнаружили, что к этому причастен старший моторист подводной лодки, базирующейся в районе бухты Большой Улисc, контрактник  Булгаков. Практически одновременно с этим, отделом ФСБ была получена информация о том, что Булгаков пытается сбыть гранаты РГ-42 с запалами. После проверки первичной информации, подставным лицом у Булгакова было приобретено 7 гранат (по 500 рублей за штуку). Задерживать его при этом не стали, так как имелась оперативная информация о том, что подозреваемый хранит большую партию боеприпасов, но место их хранения оставалось неизвестным, также неизвестными оставались и подельники Булгакова.

Сразу после этого Булгаков уехал в отпуск, а по прибытии  совершил более тяжкое преступление – попытку изнасилования несовершеннолетней девочки, за что и был задержан сотрудниками военной прокуратуры. Находясь в СИЗО, Булгаков дал признательные показания в отношении наличия у него и сбыта гранат и боеприпасов. После этих признательных показаний, оперативники изъяли 6 гранат с подводной лодки и одну гранату добровольно выдал товарищ Булгакова - электрик другой ПЛ матрос-контрактник Тюлегенов. Ранее эта граната досталась ему в подарок от Булгакова.

После того,  как сотрудники УФСБ РФ по ТОФ передали все  материалы в отношении Булгакова  в военно-следственный отдел при Прокуратуре РФ по Владивостокскому гарнизону, они были объединены в одно уголовное дело вместе с материалами в отношении факта попытки изнасилования.

Всего Булгаков обвинялся в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств») и в преступлении, предусмотренном ч.3 ст. 30 – п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ («Покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста»).          В конце августа уголовное дело в отношении Булгакова было передано в Тихоокеанский флотский военный суд, В ходе судебного разбирательства Булгаков признал себя виновным по всем пунктам обвинения, а результатом стал приговор – по совокупности совершенных преступлений ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 (шестнадцать) лет в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 (два) года.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Командор15:49, 22 Декабря 2010
    Вот сцука, опозорил подводный флот. Этот контрабас и есть новый облик вс рф
  • КОБЗОН16:13, 22 Декабря 2010
    Откуда на ПЛ гранаты? А сидеть должен однозначно.
    Развернуть
    • Бздун16:22, 22 Декабря 2010
      От верблюда)))
  • Антонио16:29, 22 Декабря 2010
    Чет многовато, опять фемида лажанулась. . . .
  • 33317:07, 22 Декабря 2010
    а это вам не гражданский суд! не многовато. для тех кто НЕ взлетел на тех гранатах, в самый раз. .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика