18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область22 декабря 2011, 17:07печать

Ликвидирован крупный канал поставки наркотиков из Приамурья на Сахалин


Фигуранты уголовного дела предстанут перед судом

22 декабря 2011, 17:07, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФСКН России по Амурской области, направлено в суд уголовное дело в отношении преступной группы, организовавшей поставку наркотиков на территорию Сахалинской области.

В преступную группу входило четыре человека, все – наркоманы со стажем. Организатор группы – неоднократно судимый 29-летний уроженец Сахалинской области. Отсидев очередной срок, молодой человек решил остаться в г. Благовещенске, где устроился рабочим в одну из фирм города и познакомился с девушкой. Но… опийная зависимость требовала очередной дозы, а, следовательно, немалых денег. Организовать совместное «предприятие» по поставке наркотиков из Амурской области на остров Сахалин он предлагает своему земляку, проживающему в г. Южно-Сахалинске (1971 г.р., также неоднократно судимый, в том числе и за сбыт наркотиков). Друзья не сомневались, что наркобизнес принесёт им хороший навар – цены на гашишное масло на острове в 10 раз превышают амурские. Нашлись и подручные из числа бывших сокамерников. В середине 2010 года «предприятие» заработало.

Схема преступных злодеяний банальна: в Амурской области наркотики скупаются оптом и в розницу по одной цене, в г. Южно-Сахалинске перепродаются втридорога. Переправляли наркотики на остров легальным способом – почтовыми бандеролями. «Журавли полетели» - так в разговоре партнёры сообщали друг другу об отправлении посылки.

Чтобы не вызывать подозрение, гашишное масло заворачивали в обёртки из-под конфет, камуфлировали детскими игрушками – у сахалинского друга есть дочь. Посылки направлялись ежемесячно по несколько раз. В каждой – по 20-30 свёртков зелья.

«Организатор группы активно контролировал денежный поток и сбыты наркотиков в Южно-Сахалинске, - рассказывает оперативный сотрудник амурского управления наркоконтроля. - Указывал, как лучше продавать, в каком виде. Вырученные от продажи деньги направлялись в Благовещенск. Часть денег островитянин оставлял себе «за суету». Сеть сбытов наркотиков была налажена и в областном центре. Только по скромным подсчётам, ежемесячный оборот зелья составлял более пяти тысяч доз».

Наркополиция разрабатывала группу в течение полугода: отрабатывались все каналы, участники группы, связи. В марте 2011 года деятельность организованной преступной группы была пресечена. Задержание и обыски проходили одновременно и в г. Благовещенске, и в г. Южно-Сахалинске. Всего в ходе документирования преступной деятельности группы из незаконного оборота было изъято более 54 граммов гашишного масла.

Сейчас все члены группы ожидают суда в следственном изоляторе г. Благовещенска. Организатору группы предъявлено обвинение по 8 фактам сбыта наркотиков в крупном и особо крупном размерах. За совершение особо тяжких преступлений ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

К сведению: на момент направления данного уголовного дела в суд, в Амурском областном суде состоялся приговор в отношении участников другой организованной преступной группы, занимавшейся сбытом героина. Преступники наркополицией были обезврежены в июле 2009 года. Михайловский районный суд приговорил 31-летнего   Г. Д. Тагиева к 12 годам, а 50-летнего Д.В. Исмаилова к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденные с приговором не согласились и подали кассационную жалобу. Однако областной суд оставил приговор без изменения.

Всего за 11 месяцев текущего года Управлением ФСКН России по Амурской области пресечена деятельность 41 преступной группы, в общей сложности совершивших 140 преступлений. К уголовной ответственности привлечены 96 лидеров и активных участников преступных групп.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика