18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область22 декабря 2012, 11:29печать

Многодетную семью спасали из пылающей избы амурские пожарные


Глава семейства запеленал годовалового сына и пробежал сквозь объятую огнем прихожую, но обратно вернуться уже не смог…

22 декабря 2012, 11:29, Дейта. Многодетную семью спасали из пылающей избы амурские пожарные

Глава семейства запеленал годовалового сына и пробежал сквозь объятую огнем прихожую, но обратно вернуться уже не смог…

В ночь с 20 на 21 декабря в службу спасения Константиновского района поступило сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме с. Константиновка. Незамедлительно к месту вызова были направлены силы и средства районной пожарной части, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Амурской области.

Как стало известно позже, женщина, проживающая в этом доме во второй квартире, проснувшись от пронзительного лая собаки, вышла во двор и заметила, что в соседней квартире, в которой живет многодетная семья, в которой пятеро детей,  горит веранда. Женщина не растерялась, сразу бросилась на помощь. Постучав в  окно, она разбудила спящих соседей и побежала звонить пожарным. В этот момент глава семьи, завернув годовалого ребенка в одеяло, через горящую веранду успел выбежать на улицу и передать малыша соседям. Но зайти обратно в дом мужчина не смог, огонь заблокировал вход. В это время к месту пожара спешили пожарные расчеты.

На момент прибытия подразделений из веранды дома вырывались языки пламени. По прибытию боевых расчетов было сформировано звено газодымозащитной службы для  эвакуации людей и тушения огня. Разбив окно, пожарные проникли в дом, на кухне забившись в угол, сидели напуганные дети. Начальник караула Александр Русакевич,  командир отделения Станислав Намоконов и пожарный Андрей Артыш  спасли из горящего дома четверых малышей. К счастью, сообщение о пожаре поступило своевременно, ни дети, не их родители от огня не пострадали.

В тушении пожара были задействованы шесть человек личного состава и две единицы специализированной техники. В результате пожара огнем уничтожена веранда и поврежден потолок в квартире.

По факту пожара проводится расследование. По предварительной версии, пожар мог явиться следствием нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика