18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край22 декабря 2012, 14:05печать

Приморец осужден за сообщение в соцсети


Суд уже вынес приговор

22 декабря 2012, 14:05, Дейта. Находкинским городским судом местный житель признан виновным и осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Как установлено в судебном заседании, действуя публично по мотивам социальной ненависти и вражды, молодой человек разместил в социальной сети «Мой мир» в сети Интернет в свободном доступе для неограниченного круга пользователей материалы, содержащие слова и словосочетания, направленные на возбуждение ненависти и вражды между народами, населяющими Российскую Федерацию, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности.

При этом, согласно выводам комплексной психолого-лингвистической экспертизы размещенные материалы содержат слова, словосочетания и фразеологические обороты, направленные на возбуждение ненависти и вражды между народами, населяющими Российскую Федерацию. Такие высказывания представляют собой обобщенную отрицательную оценку личностных качеств группы лиц, объединенных по национальному признаку, и содержат признаки экстремизма.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его к 6 месяцам исправительных работ условно с испытательным сроком 6 месяцев.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним14:32, 22 Декабря 2012
    Походу только прокуратура и возбудилась чтоб рубануть палку.
  • Hakersha.ru15:02, 22 Декабря 2012
    хачиков оскорбил?
  • Псевдоним16:56, 22 Декабря 2012
    Суд суровый, но справедливый. Вон в Москве один гражданин России, представляющий "группу лиц, объединенных по национальному признаку", ударил русского студента, а то упал и умер. Так суд признал виновным асфальт, о который студент ударился головой. А представителя "Группы лиц" освободили прямо в зале этого самого "суда". А когда местные жители , доведенные дружбой народов до белого каления жестко ставят указанные "группы лиц, объединенные по национальному признаку" на предназначенное для них место в "братской семье народов России" (например , в г. Кондопога), то сразу заходит речь о "конфликтах на бытовой почве". В Ставрополье на этой почве убивают почему-то в основном представителей только одной национальности. Так было и есть в Косово, где супертолерантность в отношении одних привела к геноциду других. В огромной России много места для всех. Хотите резать себе подобных , носить одежду, скрывающую тела и лица, хотите плясать по ночам зажигательные танцы и демонстративно молиться - у всех есть свои родные селения и даже республики. А если уж судьба заносит в местности, где красивые девушки ходят с открытыми лицами , где Вечный Огонь является символом скорби, а не местом для танцев, где не принято палить со всех стволов на свадьбах, то нужно научиться либо вести себя согласно местным обычаям, либо уезжать. Всякому терпению есть предел.
    Развернуть
    • пенсионер 19:11, 22 Декабря 2012
      Согласен с Вами полностью.
    • Псевдоним19:51, 22 Декабря 2012
      молодец
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика