18+
24 марта 2017, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край23 января 2010, 11:25печать

Островная часть Владивостока превращается в свалку


Суд обязал администрацию города решить проблему в течение трех месяцев

23 января 2010, 11:25, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, вступило в законную силу решение Ленинского районного суда города Владивостока об удовлетворении иска прокурора Первомайского района в защиту интересов населения острова Рейнеке.

Решением Ленинского районного суда города Владивостока от 23 октября 2009 года удовлетворены исковые требования прокурора Первомайского района города Владивостока в защиту интересов неопределённого круга лиц к администрации города Владивостока о возложении обязанности организовать сбор, вывоз, утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов на острове Рейнеке г. Владивостока.

Проведённой прокуратурой проверкой установлено, что на острове Рейнеке твёрдые бытовые отходы складируются на свалке, расположенной у подножия сопки в лесном массиве, примерной площадью 150 квадратных метров.

Согласно информации управления охраны окружающей среды и природопользования администрации города Владивостока место под свалку отходов не согласовано. Правоустанавливающие документы о резервировании земельных участков до настоящего времени не получены.

Администрацией города Владивостока не приняты конкретные меры по выполнению муниципальной целевой программы «Отходы» на 2006-2015 годы, которой, в том числе, предусмотрено строительство комплекса по обеззараживанию твёрдых бытовых отходов и рекультивация свалки на о. Рейнеке.

Таким образом, неисполнение органом местного самоуправления своих обязанностей по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора нарушает права неопределённого круга лиц на благоприятную природную среду и экологическую обстановку.

Суд обязал администрацию города в течение трёх месяцев со дня вступления решения в силу организовать сбор, вывоз, утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов на острове Рейнеке.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда от 20.01.10 решение Ленинского районного суда г. Владивостока оставлено без изменения, а кассационная жалоба администрации города Владивостока - без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

Кроме того, определением судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда от 20.01.10 удовлетворено кассационное представление на решение Хорольского районного суда от 19.11.09 об отказе в удовлетворении заявления прокурора района о признании противоречащим закону бездействия администрации Хорольского муниципального района по неорганизации утилизации и переработки бытовых отходов на территории муниципального района и возложении обязанности устранить указанное нарушение.

Судом второй инстанции указанное решение суда отменено и принято новое решение об удовлетворении заявления прокурора.

 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.6457.52
EUR:62.2762.10
CNY:83.6983.53
ОПРОС
Каков размер вашей заработной платы?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна