18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Спасатели обследуют севший на мель корейский сухогруз на Чукотке


Судно выгорело полностью, старший помощник капитана до настоящего времени числится пропавшим без вести

23 января 2012, 17:43, Дейта. Группа спасателей из 8 человек приступила к проведению обследования аварийного корейского сухогруза «Ориентал Эйнджел», севшего на мель у берегов Чукотки после произошедшего на нем пожара. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе  администрации Чукотского автономного округа.

Как сообщил заместитель губернатора Чукотского АО, начальник Департамента промышленной политики, строительства и ЖКХ Андрей Еськин, к месту расположения судна спасатели выехали из поселка Беринговский 20 января на двух вездеходах и по береговой линии и льду добрались до аварийного сухогруза. В настоящее время ими ведется обследование «Ориентал Эйнджел».

Пожар на южнокорейском сухогрузе начался 17 ноября, когда судно находилось в Беринговом море неподалеку от чукотского поселка Беринговский. 89 членов экипажа высадились на спасательные плоты и были приняты на борт находящимися в этом районе российскими траулерами «Ориентал Дискавери», «Уссури», «Пролив Старка» и одним из корейских промысловиков. Один человек – старший помощник капитана – до настоящего времени числится пропавшим без вести.

Из-за сильного шторма попыток потушить пожар на покинутом судне не предпринималось.

Спустя два дня судно штормом сорвало с якоря, а 20 ноября «Ориентал Эйнджел» был обнаружен севшим на мель в районе мыса Военных топографов (Анадырский район Чукотского АО). На борту судна осталось около 1,1 тыс. тонн топлива.

В связи с происшедшим корейская компания-собственник корабля Keuk Dong Fisheries Co., Ltd направила правительству Чукотского АО письмо с просьбой об оказании помощи в спасении терпящего бедствие судна.

В Анадыре было проведено внеочередное заседании региональной Комиссии по чрезвычайным ситуациям. По его решению рабочая группа правительства выполнила облет судна, который не выявил следов утечки топлива с «Ориентал Эйнджел». Также была достигнута договоренность с сахалинскими спасателями о привлечении к работам спасательного судна «Рубин», оснащенного оборудованием для откачки топлива. 8 декабря «Рубин» прибыл на Чукотку, однако из-за штормов и сложной ледовой обстановки судно не смогло высадить поисковую партию на аварийный сухогруз и ушло в Петропавловск-Камчатский для дозаправки и пополнения припасов. В этой ситуации было принято решение, как только позволят погодные условия и ледовая обстановка, использовать для проведения операции вездеходную технику.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика