18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияКамчатский край23 января 2013, 14:13печать

Бывших спасателей будут судить за мошенничество на Камчатке


По уголовному делу было допрошено более 200 свидетелей и потерпевших, назначено и проведено более 170 судебных экспертиз

23 января 2013, 14:13, Дейта.  

Перед судом предстанут бывшие должностные лица Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Камчатскому краю за мошенничество и совершение ряда должностных преступлений
 
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего государственного инспектора, двух бывших руководителей инспекторских участков Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц с использованием служебного положения), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
 
По версии следствия, в период с января по декабрь 2007 года начальник Центра государственной инспекции по маломерным судам давал указания руководителям Мильковского, Ключевского и Усть-Большерецкого участков ГИМС о том, чтобы граждане, желающие получить удостоверения судоводителей вводились в заблуждение относительно необходимости оплаты денежных средств за якобы проводимое обучение судовождению в ООО «Морской тест», директором и единственным учредителем которого являлся его подчиненный. Также гражданам вручались реквизиты указанной коммерческой организации для оплаты сумм в размере от 3000 до 4500 рублей, в зависимости от категории удостоверения судоводителя. В последующем директор ООО «Морской тест» снимал денежные средства со счета организации и распределял между участниками мошеннической схемы.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, в  отношении начальника ЦГИМС принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с его смертью.
 
По уголовному делу было допрошено более 200 свидетелей и потерпевших, назначено и проведено более 170 судебных экспертиз. Объем уголовного дела составляет 40 томов. Установленная следствием сумма, полученная мошенническим путем, составила около 300 тысяч рублей.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика