18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край23 января 2013, 11:32печать

В Приморье наркодилера "подвел" четвероногий друг


Собачье чутье оказалось сильнее криминального замысла

23 января 2013, 11:32, Дейта.  

В городе Находка оперативники пресекли деятельность наркодилера
 
В поле зрения сотрудников отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков уголовного розыска ОМВД России по городу Находка попал 50-летний местный житель, занимавшийся изготовлением и реализацией наркотических средств. Поступившая информация о том, что мужчина наладил прочный наркобизнес в Находке, тщательно проверялась полицейскими. При этом подозреваемый тщательно соблюдал меры предосторожности: назначал встречи с потенциальными клиентами в заранее оговоренных местах, по телефону общался только при помощи условных фраз.
 
Сотрудники уголовного розыска задержали наркодельца в его собственном доме. Мужчина как раз собирался на встречу с будущим покупателем наркотического вещества. При личном досмотре у подозреваемого были обнаружены 2 газетных свертка, в которых была расфасована смесь табака с гашишным маслом, приготовленная для сбыта. А в ходе обыска жилого помещения оперативники совместно с кинологами Находкинской таможни обнаружили еще 3 газетных кулька с высушенной марихуаной и 5 шприцев с гашишным маслом. Ингредиенты запрещенного зелья норкоторговец прятал в подполье бани.
 
Кроме того, специально обученный пес выкатил полулитровую банку гашишного масла из 20-футового контейнера, стоявшего во дворе дома. Емкость с маслом каннабиса правонарушитель прятал под кучей досок. Однако собачье чутье оказалось острее смекалки наркоизготовителя.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, в ходе следствия выяснилось, что задержанный – 50-летний житель города Находка. Соседи охарактеризовали его весьма добропорядочным гражданином и примерным семьянином, который сам никогда не употреблял наркотики. Выяснилось также, что «бизнесмен» из Приморья воспитывает двух дочерей, одна из которых обучается в престижном ВУЗе в Китае. Оказалось, что своим ремеслом мужчина зарабатывал и себе «на жизнь», и на обучение дочери.
 
В настоящий момент расследование уголовного дело завершено и направлено в суд с обвинительным заключением. Подозреваемому предъявлено обвинение по 3 статьям Уголовного кодекса, в том числе – в приготовлении к сбыту и покушении на сбыт наркотических веществ в особо крупном размере.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика