18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток23 марта 2009, 08:47печать

На Сахалине чиновник Роспотребнадзора "погорел" на взятке


Охинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении Валерия Ромашова, признанного виновным и осужденным за получение взятки за выполнение незаконных действий.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в конце октября 2008 года в ходе проведения проверки деятельности одного из предприятий муниципального образования Ромашовым, как должностным лицом уполномоченного контролирующего органа, был выявлен факт нарушения санитарно-эпидемиологических требований при эксплуатации находящегося в собственности предприятия сооружения. По результатам проверки чиновником Роспотребнадзора для составления протокола об административном правонарушении был приглашен директор предприятия. "Разъясняя" последствия привлечения к административной ответственности за выявленное правонарушение, Ромашов, действуя заведомо с корыстной целью, используя факт незнания предпринимателем санкций, установленных за совершение указанного правонарушения, заявил, что последствия для предпринимателя будут, как минимум 100-тысячный штраф и приостановление деятельности предприятия. В ходе "разъяснительной беседы" Ромашов предложил предпринимателю "урегулировать" вопрос за 20 тысяч рублей, заверив, что в свою очередь "не заметит" указанного правонарушения и в дальнейшем не будет проводить проверок на ее предприятии.
После посещения "контролера" предприниматель обратилась с соответствующим заявлением в милицию.
На следующий день, 7 ноября 2008 года, сотрудниками Охинского ОВД при проведении оперативных мероприятий в своем служебном кабинете при получении 20 тысяч рублей Ромашов был задержан на месте преступления.
В ходе судебного заседания Ромашов признал себя виновным в совершении должностного преступления, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке без проведения судебного разбирательства.
С учетом личности подсудимого, всех обстоятельств дела суд приговорил Ромашова к наказанию в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, лишив виновного права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на два года.
Уголовное дело рассмотрено в открытом судебном заседании. Приговор в законную силу не вступил.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика