18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Тринадцать кладбищ Владивостока превратились в свалки


Только в прошлом году на территории захоронений накопилось более двухсот тонн отходов

23 марта 2012, 10:56, Дейта. Большинство кладбищ Владивостока заброшены, бесхозны и напоминают свалку, передает «Первое интернет-телевидение Приморья». Кто должен нести ответственность? И почему коммунальные службы редко убирают на территории кладбищ?

Родного брата Виктора - Андрея не стало в 1972-м. Навещать могилу ему год от года всё труднее. По дороге к калитке приходится разгребать мусор и старые ветки.

Виктор Скамейкин: «Общего порядка здесь не наводится. Деревья валятся. Резина, бутылки, пластик - всё валяется, могилы захламляются. Непонятно. Либо вся территория пойдет под трактор, либо будет восстанавливаться. Либо если не будет восстанавливаться, была бы информация для перезахоронения, для переноса на другое кладбище, где можно было бы ухаживать».

Во Владивостоке только два кладбища имеют статус муниципальных - Лесное и Морское. Остальные 13 давно заброшены. Самое большое - Центральное на Моргородке, функционировало с 1923 по 1975 годы. Считалось самым многонациональным. Согласно архивным документам, здесь есть захоронения умерших разных вероисповеданий, а также участки, где похоронены военные и политзаключенные. После развала Советского союза кладбище запустело, стало порастать лесом и хламом. В администрации Владивостока, заявляют, что готовы предоставить бизнесменам часть этой территории в аренду на очень выгодных условиях. Единственное требование - они должны огородить кладбища и облагородить их. Но желающих воспользоваться предложением не находится. Ограждение не появилось даже на Моргородском кладбище. Хозяйственные постройки теснятся с могилами. У ржавеющих гаражей свален бытовой и строительный мусор. Только в прошлом году на территории захоронений накопилось более двухсот тонн отходов. Единственное, чем помогают власти - периодическими выездами коммунальщиков.

Александр Горбачев, заместитель по содержанию городских территорий МУПВ «Дороги Владивостока»: «Туда идут машины с мешками и сваливают. Но в этом году работы проводятся опять. То есть выделяется коммунальная техника. Это трудоемкий процесс. Задействованы около 10 дорожных рабочих, КАМАЗы, тяжелые фронтальные погрузчики».

До развала Советского Союза за содержание Центрального кладбища платили деньги. А через 20 лет после закрытия погоста на его месте можно было разбить мемориальный сквер. Но участь кладбищ Владивостока другая. И почтить память родных и близких, тем, кто пришел на могилы, приходится в мусорных завалах.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика