18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край23 марта 2013, 12:37печать

Задержаны новые подозреваемые в хищении средств на подготовку АТЭС


Следователи считают, что фигуранты уголовного дела присвоили 40 миллионов рублей

23 марта 2013, 12:37, Дейта. Установлены новые фигуранты в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных денежных средств, выделенных на подготовку и проведение саммита АТЭС, сообщает МВД России.

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России задержаны директор ООО «ГК Контроль» Роман Владимирович Барбашов и его сообщник – Алексей Викторович Кудрявцев, которые подозреваются в причастности к хищению и незаконному обналичиванию бюджетных денежных средств, выделенных на подготовку саммита АТЭС», - говорится в сообщении на сайте МВД.

«В частности установлено, что в июне прошлого года руководители ФКУ «Дальневосточная Дирекция Минрегионразвития» необоснованно провели конкурс на заключение госконтракта стоимостью более 68 млн рублей по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, которые к тому времени уже были практически завершены и готовились к сдаче. После чего обеспечили победу подконтрольному ООО «ГК Контроль», имеющему признаки фиктивной организации. В указанной фирме не было постоянного штата, а наспех нанятые работники не обладали необходимой квалификацией», - сообщили в ведомстве.

В ходе проверки выявлено, что реального участия в обеспечении строительства объектов подрядчик не принимал, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены сотрудниками ФКУ и другими организациями. Однако на счета контрагента из бюджета перечислено 40 млн рублей в качестве оплаты по договору.

По данному факту Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - «мошенничество в особо крупном размере». Решением Тверского районного суда Москвы в отношении Барбашова и Кудрявцева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По месту жительства подозреваемых проведены обыски. Обнаружены и изъяты документы коммерческих организаций,участвующих в легализации похищенных бюджетных средств, а также другие предметы, имеющие значение для дела, отмечают в МВД.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика