18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияКамчатский край23 апреля 2013, 16:53печать

Автомобилист врезался в толпу людей, стоявших на заснеженной остановке на Камчатке


следствие расследует уголовное дело

23 апреля 2013, 16:53, Дейта.  

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, 25 декабря 2012 года следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту непринятия мер по расчистке от снега территории остановки общественного транспорта по улице Красная Сопка в городе Петропавловске-Камчатском, по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).
 
По данным следствия, утром 24 декабря 2012 года работники МУП «Спецдорремстрой», являющегося подрядчиком по муниципальному контракту по обслуживанию автодорог Петропавловска-Камчатского, не предприняли должных мер к выполнению условий контракта, не очистив территорию автобусной остановки «Красная Сопка» от снега, что препятствовало нахождению на ней граждан. В результате чего, жители краевого центра, ожидающие общественный транспорт, находились на проезжей части автодороги около этой остановки, где автомобиль «Тойота-Чайзер» под управлением 28-летнего водителя, совершил наезд на 11 человек, при этом двум из них по неосторожности причинен тяжкий вред здоровью.
 
Однако, постановление о возбуждении уголовного дела было отменено заместителем прокурора города Петропавловска-Камчатского, как незаконное и необоснованное. В дальнейшем, прокурором города Петропавловска-Камчатского, заместителем прокурора Камчатского края и прокурором Камчатского края отказано в удовлетворении ходатайства следователя об отмене постановления заместителя прокурора города Петропавловска-Камчатского.
 
Не согласившись с данными решениями, следственные органы Следственного комитета РФ по Камчатскому краю обжаловали постановление заместителя прокурора города Петропавловска-Камчатского, а также решения прокурора города Петропавловска-Камчатского, заместителя прокурора Камчатского края и прокурора Камчатского края заместителю Генерального прокурора Российской Федерации.
 
Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации постановление заместителя прокурора города Петропавловска-Камчатского, а также решения прокурора города Петропавловска-Камчатского, первого заместителя прокурора Камчатского края и прокурора Камчатского края отменены, материалы уголовного дела направлены в следственный орган для дальнейшего расследования.
 
В настоящее время расследование по данному уголовному делу продолжается. Следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика