18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Приморских свиней оставили без морепродуктов


Владивостокский предприниматель пытался фиктивно утилизировать на корм свиньям крупную партию некачественного гребешка.

23 мая 2011, 14:19, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта», помощник руководителя краевого управления Россельхознадзора по связям с прессой  Виталий Саленко, частный предприниматель Иван Удалов пытался фиктивно утилизировать признанных некачественными и опасными одну тонну гребешка и свыше 500 килограмм зубатки, предназначенных в корм свиньям. Вся продукция изъята. Возбуждено административное производство.

Еще  в декабре прошлого года индивидуальным предпринимателем Иваном Удалым во Владивосток с Курил на теплоходе «Бурлак» было поставлено около одной тонны мороженного гребешка и 528 килограмм зубатки. Данная продукция была выгружена без её досмотра сотрудниками Россельхознадзора. При проверке данного факта ветеринарными специалистами было обнаружено, что на всю продукцию отсутствуют документы изготовителя, поставщика, подтверждающих происхождение морепродукции, а также удостоверения качества и безопасности, ветеринарные сопроводительные документы.

В ходе возбужденного дела об административном правонарушения, в соответствии с действующим законодательством, вся морепродукция была признана некачественной и опасной. По результатам проведённых лабораторных испытаний гребешок и зубатка, с условием часовой их проварки, были признаны годными на корм животным. Местом утилизации всей партии индивидуальный предприниматель Иван Удалов избрал свиноферму ИП «Сиворакша Глава (КФК)» в Михайловском районе Приморья.

После  отбытия со свинофермы сотрудников Россельхознадзора, наблюдавших за процессом прибытия морепродукции, её разгрузки, складирования, подписания акта приёмки-передачи, а также приготовления из гребешка первой партии корма, индивидуальный предприниматель по согласованию с владельцем свинофермы загрузил всю продукцию обратно в грузовик-рефрижератор и отбыл обратно во Владивосток.

Однако до Владивостока недоброкачественная продукция доехать не смогла, и была остановлена на посту ДПС в Уссурийске сотрудниками ГИБДД и Уссурийского отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

В настоящее время морепродукция изъята и помещена на изолированное хранения. Возбуждено дело об административном правонарушении. Не исключено, что приморские хрюшки все-таки отведают деликатесного гребешка.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика