18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Директора интерната в Приамурье, в котором избивали детей, стала фигурантом уголовного дела


одной из воспитанниц видеозапись истязания размещена в свободном доступе в сети Интернет
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области в отношении бывшего директора школы-интерната поселка Пионерского Мазановского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).
 
По версии следствия, в период с февраля по 14 мая 2013 года в помещении образовательного учреждения — «Государственное образовательное автономное учреждение Амурской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, школа-интернат № 5, п. Пионерский», расположенного в Мазановском районе, несовершеннолетние воспитанницы в целях наказания, с применением пытки, регулярно истязали малолетних воспитанников 6–9 лет, систематически нанося им побои и совершая иные насильственные действия.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, 16 мая 2013 года одной из воспитанниц видеозапись истязания размещена в свободном доступе в сети Интернет. В связи с этим, факты насилия над детьми стали доступны широкому кругу лиц и вызвали значительный общественный резонанс.
 
Истязания малолетних воспитанников школы-интерната № 5 стали возможны в результате ненадлежащего исполнения, вследствие небрежного отношения к службе, должностным лицом – директором школы-интерната № 5, своих служебных обязанностей по обеспечению соблюдения законности в деятельности учреждения, по несению персональной ответственности за жизнь и здоровье детей, находящихся в учреждении, планированию и организации воспитательной работы учреждения, контролю деятельности своих подчиненных, принятию всех соответствующих административных мер по обеспечению детей защитой и заботой, которые необходимы для их благополучия, принятию мер по защите детей от всех форм физического и психического насилия, грубого обращения, принятию мер по обеспечению того, чтобы ни один ребенок не был подвергнут пыткам или другим жестоким, бесчеловечным или унижающим достоинство видам обращения или наказания, по воспитанию детей в духе толерантности, мира и взаимопомощи, созданию воспитанникам школы-интерната № 5 благоприятных условий, приближенных к домашним, способствующих умственному, эмоциональному и физическому развитию личности.
 
Следствие считает, что подозреваемая не приняла достаточных мер, для предотвращения совершения в отношении воспитанников школы-интерната № 5 противоправных действий, в том числе преступлений, в результате чего были существенно нарушены их конституционные права, предусмотренные ч. 1 ст. 22 Конституции Российской Федерации, согласно которой, каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность, и, кроме того, подорван авторитет школы-интерната № 5 как учреждения, целью деятельности которого является надлежащее воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, то есть, существенно нарушены законные интересы организации и охраняемые законом интересы государства.
 
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
 
 
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика