18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

На Камчатке 8-летний мальчик скончался после надругательств


Задержан отчим ребенка
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти 8-летнего ребенка.
 
 Напоминаем, что 17 апреля 2013 года в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю поступило сообщение о смерти 8-летнего мальчика в ГБУЗ «Елизовская районная больница». На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия на теле малолетнего следователи и эксперты обнаружили множественные кровоподтеки, ссадины, а также телесные повреждения, свидетельствующие о насильственных действиях сексуального характера. По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, 18 апреля 2013 года по подозрению в совершении преступления задержан 25-летний отчим погибшего ребенка, которому в настоящее время предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления,  предусмотренного п.п. «а,б» ч.4  ст. 132  УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, которые совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста и повлекли по неосторожности смерть потерпевшего).За совершение указанного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет.
 
По ходатайству следствия, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Так, по версии следствия, в апреле 2013 года обвиняемый, находясь в квартире, расположенной в городе Елизово, нанес 8-летнему пасынку удары по лицу и телу, после чего совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера, чем причинил малолетнему телесные повреждения, приведшие к развитию перитонита, от которого наступила по неосторожности смерть мальчика в реанимационном отделе районной больницы. 
 
В настоящее время по уголовному делу следствием допрошено порядка 50 свидетелей, назначен и проводится ряд судебно-медицинских экспертиз. В том числе назначена стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза в отношении обвиняемого, которая будет проведена за пределами Камчатского края.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика