Важно
Приложения

Уголовник, судимый в Японии, терроризировал Владивосток


В городе он собрал банду и показал, на что способен

23 мая 2014, 12:00, Дейта. Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю пресечена преступная деятельность организованной преступной группы, специализирующейся на хищениях автотранспорта во Владивостоке.

Злоумышленники распродавали угнанные машины по запчастям либо требовали у законных владельцев дорогостоящих иномарок крупные суммы за возврат автомобилей, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Противозаконной деятельностью занимались трое жителей Владивостока в возрасте от 23 до 34 лет. Примечательно, что старший из них - лидер преступной группы - несколько лет назад был судим в Японии за разукомплектование машин. Двое других злоумышленников, выступавших в роли исполнителей преступного замысла, привлекались к уголовной ответственности за совершение краж на территории России.

В ходе проведения следственных мероприятий сотрудниками органов внутренних дел установлено: в период с сентября 2013 года по апрель 2014 года подозреваемые похищали автомобили иностранного производства, предпочитая «свежие» годы выпуска. Всего за указанный период времени своих машин лишились 10 автовладельцев из краевого центра.

За возврат похищенных автомобилей подозреваемые требовали у законных хозяев от 150 до 500 тысяч рублей. Иномарки, по каким-либо причинам не востребованные владельцами, разбирались, и реализовывались по частям посредством объявлений в сети Интернет.  

Украденные  машины некоторое время хранились в специально приспособленных для этой цели «отстойниках»: гаражные боксы располагались в Первомайском, Первореченском, Фрунзенском  районах краевого центра и в Артеме.

Сотрудники уголовного розыска краевого УМВД задержали подозреваемых в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий около одного из мест хранения угнанных автомобилей на улице Слуцкого во Владивостоке. Злоумышленники  попытались передать законной владелице за денежное вознаграждение Тойоту Аллион, угнанную двумя днями ранее.

В настоящее время подозреваемым предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей   158 УК РФ   «Кража».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика