18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире23 июня 2007, 15:06печать

Кто убивает российских туристов в Китае?


Несколько дней назад в Китае было найдено тело российской туристки, жительницы Владивостока.
В Китае обнаружено тело гражданки России. Происшествие случилось в одном из курортных мест Китая городе Удалянчи, расположенном в северо-восточной провинции Хэйлунцзян. Вместе с группой российских туристов погибшая отдыхала на территории одной из многочисленных курортно-санаторных зон Удалянчи.

В среду вечером одна из отдыхающих не вернулась к себе в номер. Приехавшие с ней на отдых российские граждане заподозрили неладное и обратились за помощью к службе охраны санатория. Когда поиски не увенчались успехом, к делу подключилась местная милиция.

Через несколько часов тело россиянки было обнаружено в парке, находящегося вне зоны санатория. Проведя экспертизу, специалисты установили, что женщина скончалась от удара колющим острым предметом в область сердца. Погибшей было 46 лет.

В настоящее время китайские правоохранительные органы проводят серию оперативно-розыскных мероприятий. Расследованием инцидента занимаются китайские власти.

Пока правоохранительные органы никак не комментируют происшествие. Однако в пятницу факт смерти владивостокской туристки РИА Дейта.RU подтвердил представитель управления ФСБ Приморского края.

В то же время в пятницу в интервью одному из центральных СМИ генконсул России Станислав Муравский сказал, что «смерть россиянки носит ненасильственный характер». При этом он уточнил, что узнал о смерти российской туристки от представителя туристического агентства, услугами которого воспользовалась погибшая.

До самого последнего момента ряд высокопоставленных чиновников в России опровергали факт убийства россиянки. В некоторых СМИ появилась информация, отрицающая даже смерть туристки.

Однако в пятницу вечером стало известно, что полицией Китая установлена личность убийцы российской туристки. Об этом сообщили в генеральном консульстве России в Шэньяне.

Основная версия следствия - убийство с целью ограбления. Предполагаемый злоумышленник уже задержан, сейчас его допрашивает полиция.

По данным газеты «КП-Дальний Восток», тело туристки уже везут во Владивосток, а за сыном в Китай поехал муж погибшей. Все расходы на его проезд и доставку тела во Владивосток взял на себя один из филиалов московской страховой компании, поскольку женщина была застрахована на десять тысяч долларов.

Стоит отметить, что за последний год это уже второй случай смерти российских граждан на территории Китая. В конце февраля в той же провинции Хэйлунцзян в городе Хэйхэ на двух отдыхающих россиянок было совершено вооруженное нападение. В результате одна из потерпевших от полученного ножевого ранения скончалась.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика