18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире23 июня 2009, 17:44печать

В крупном ЧП в метро Вашингтона ранены более 70 человек, количество погибших уточняется


В час пик на самой загруженной "красной" ветке столкнулись два поезда.

23 июня 2009, 17:44, Дейта. В метро Вашингтона столкнулись два поезда. Как передает агентство Associated Press, крупная авария произошла на севере американской столицы около 17.00 (01.00 мск вторника). В самый час пик на наиболее загруженной «красной» ветке метро, почти на самой границе со штатом Мэриленд, с рельсов сошел поезд, состоящий из пяти вагонов. Он следовал по маршруту от станции Shady Grove в сторону станции Glenmont.

Не доехав до конечной четыре остановки, по невыясненным пока причинам поезд сошел с рельсов. По данным агентства Reuters, это произошло между станциями Fort Totten, пересекающейся с «зеленой» веткой, и Takoma. Состав на полной скорости врезался в стоявший впереди поезд.

Ранее телеканал CNN сообщал, что поезда столкнулись лоб в лоб, однако позже стало известно, что сошедший с рельсов поезд врезался в хвостовую часть другого состава.

Столкновение оказалось настолько сильным, что некоторые вагоны буквально сплющило. Как заявил журналистам прибывший на место происшествия мэр Вашингтона Адриан Фенти, один из вагонов «сплющило процентов на 75». Прибывшим на место происшествия спасателям пришлось разрезать вагоны, чтобы извлечь из них раненых пассажиров, однако, как отметил Фенти, «они и сейчас не уверены, что достали оттуда всех». Многим пассажирам удалось выбраться из вагонов самостоятельно.

По состоянию на 09.00 мск, количество пострадавших достигло 76 человек. У 56 из них, отмечают спасатели, легкие ранения, 12 пассажиров получили повреждения средней степени тяжести. Два человека находятся в тяжелом состоянии, за их жизнь борются врачи. Число погибших в аварии в вашингтонской подземке точно пока не известно.

Городские власти подтверждают смерть четырех человек, среди которых женщина-машинист одного из поездов. В то же время местные СМИ сообщают о шести погибших.

Назвать причины аварии вашингтонские власти пока не готовы. Как заявило министерство национальной безопасности США, у властей пока нет данных, которые бы свидетельствовали, что произошедшее - результат теракта. Тем не менее, на месте происшествия помимо рядовых полицейских и медиков продолжают работать сотрудники ФБР.

Это уже второе происшествие в вашингтонской подземке, повлекшее за собой человеческие жертвы. В январе 1982 года, когда поезд Metro сошел с рельсов, погибли три человека. Однако в этот раз, сообщают представители городской мэрии, авария оказалась гораздо страшнее, с большим количеством жертв, сообщает Газета.ру

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика