18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток23 июня 2009, 17:57печать

Приморский убийца родной бабушки и ее сожителя проведет в колонии строгого режима 18 лет


Злоумышленник зарезал несчастных пенсионеров из-за восьми тысяч рублей

23 июня 2009, 17:57, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, приговором краевого суда Виктор ГРЫЦИК признан виновным  по п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Судом установлено, что Грыцик, 1986 года рождения, 10 ноября прошлого года,  находясь в состоянии алкогольного опьянения и зная, что его бабушка и её сожитель в этот день получили пенсию, решил совершить разбойное нападение на них в целях хищения денег и убить их.

Готовясь к совершению убийства, он переоделся в старую одежду и взял с собой для использования в качестве оружия кухонный нож.   

В тот же вечер Грыцик пришел к дому, расположенному по улице Солнечной села Зеркальное Кавалеровского района Приморского края, где проживала бабушка.

Войдя в дом, он разбудил бабушку и стал требовать у неё деньги. В это время в спальню вошел гражданский муж бабушки. Реализуя свой преступный умысел, Грыцик напал на него, нанёс ему не менее пяти ударов ножом в область грудной клетки и убил его. Затем он напал на остававшуюся в спальне бабушку,  нанёс ей тем же ножом не менее четырёх ударов в область грудной клетки и убил её.

Убив потерпевших, Грыцик отыскал в спальне под кроватью и похитил принадлежащие им деньги в сумме не менее 8.000 рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинения, признал Грыцика  виновным во вменяемых ему преступлениях и приговорил подсудимого к 18 годам лишения свободы с отбыванием меры наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика