18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Владивостокский магазин продавал варежки из меха редкого кота


В отношении собственника магазина возбуждено административное дело

23 июня 2009, 18:31, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в приморском региональном отделении WWF, административный штраф за продажу варежек из меха манула назначен в результате проверки одного из сетевых магазинов "Экспедиция" Владивостока сотрудниками Приморского охотуправления.

По информации WWF России и программы TRAFFIC уже не первый год в магазинах «Экспедиция» города Владивостока ведется продажа варежек, сделанных из меха манула - редкого животного из семейства кошачьих, обитателя степей Средней Азии и Забайкалья. На этот раз проверка одного из магазинов компании в торговом центре «Максим», проведенная в апреле 2009 года сотрудниками Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края, привела к изъятию варежек и возбуждению административного дела в связи с нарушением природоохранного законодательства РФ. Как впоследствии показала экспертиза, проведенная зоологами государственного заповедника «Даурский», варежки на самом деле изготовлены из меха манула, занесенного в Красную книгу Российской Федерации, Красный список Международного союза охраны природы со статусом «близкий к угрожаемому» и Приложение II Конвенции СИТЕС. Охота на манула, торговля этим видом и изделиями из него на территории России запрещена, международная торговля строго регулируется.

На этот раз индивидуальному предпринимателю - владельцу магазина не удалось уйти от ответственности: в июне по итогам расследования дела он был признан виновным в осуществлении незаконного оборота изделий, изготовленных из шкуры животного, занесенного в Красную книгу РФ, а в качестве наказания ему назначен штраф в размере 15 тысяч рублей.

«Расследование было инициировано по сообщениям жителей Владивостока. Радует, что судьба краснокнижных животных волнует не только экологов и сотрудников природоохранных организаций, но и рядовых жителей, - комментирует Павел ФОМЕНКО, координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия. - Это первый случай в Приморье, когда за торговлю изделиями из шкуры редкого животного назначен ощутимый штраф владельцу магазина. Будем надеяться, что данный пример станет уроком для других предпринимателей, которые, случается, бездумно готовы продать любой товар, даже изготовленный из редчайшего животного».

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Котовод08:29, 24 Июня 2009
    молодцы, что эту скотину оштрафовали! ! !
  • Женщщина09:01, 24 Июня 2009
    разорится бедный. . .
  • Совесть17:00, 24 Июня 2009
    ага, а сами "зеленые" ходят в норковых шубах до пят и ничего! : ))
  • Совесть17:09, 24 Июня 2009
    ага, а сами "зеленые" ходят в норковых шубах до пят и ничего! : ))
  • Шариков П.П.17:59, 24 Июня 2009
    душили мы этих котов, душили. . . так держать ребята - всех котов на варежки
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика