Важно
Приложения

В Приморье перед судом предстанут мошенники, обманывавшие дольщиков


Заключая договора долевого строительства несуществующих домов, они смогли заработать более 40 млн. рублей

23 июня 2009, 18:42, Дейта. Во Владивостоке направлено в суд уголовное дело в отношении лиц, обвиняемых в мошенничестве и отмывании денежных средств, приобретённых преступным путём, в сумме 42 миллиона 747 тысяч рублей, сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора ПРиморского края Ирина НОМОКОНОВА.

Прокуратурой Фрунзенского района города Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Евгения БОНДАРЕНКО и Александра ПОДТОПТАННОГО в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершённое организованной группой, в особо крупном размере; ч. 3 ст. 174.1 УК РФ - легализация (отмывание) денежных средств, приобретённых группой лиц по предварительному сговору в результате совершения преступления.

Как полагает следствие, директор ООО «Наша марка» Александр Подтоптанный и директор ООО «Глория Прим» Евгений Бондаренко, действуя по предварительному сговору, используя своё служебное положение, разработали схему хищения права на имущество лиц - участников долевого строительства, а также их денежных средств. Согласно преступному плану Подтоптанный А.Г. должен был подыскивать лиц, желающих принять участие в долевом строительстве административного здания, расположенного во Владивостоке по улице Тигровой, 14 (впоследствии - № 30), заключать от имени ООО «Наша марка» договоры долевого строительства и принимать денежные вклады граждан.

Бондаренко Е.В., выполняя отведённую ему роль, должен был также заключать договоры долевого строительства от имени ООО «Глория Прим», принимать денежные вклады граждан и выдавать им приходно-кассовые ордера, свидетельствующие о принятии денежных средств. При этом денежные средства в кассу не вносить, а передавать их Подтоптанному А.Г. При заключении договоров Подтоптанный А.Г. и Бондаренко Е.В. обязались передать и оформить в собственность гражданам и юридическим лицам - участникам долевого строительства нежилые помещения, достоверно зная, что принятые на себя обязательства выполнять не собираются. Таким образом, в период с ноября 2004 года по март 2006 года обвиняемые привлекли для строительства денежные средства физических и юридических лиц в сумме 42 миллиона 747 тысяч рублей, пообещав им по окончании строительства предоставить помещения в указанном здании и оформить на них право собственности.

Однако взятые на себя по договорам обязательства они не выполнили: Бондаренко Е.В. по указанию Подтоптанного А.Г. продал помещения, принадлежащие участникам долевого строительства, другим лицам, тем самым соучастники похитили права на чужое имущество и денежные средства, которыми распорядились по своему усмотрению. Уголовное дело по обвинению Подтоптанного А.Г. и Бондаренко Е.В. направлено во Фрунзенский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика