18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения

В Приморье 18-летний пьяный водитель на скорости перевернул авто с друзьями


Молодой лихач взял "напрокат" родительское авто

23 июня 2010, 16:50, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, 22 июня в  Шкотовском районе Приморского края 18-летний парень, употребив спиртные напитки, решил прокатить своих друзей на родительской машине. Разгоряченная молодежь, не замечая скорости, неслась по трассе.  На сложном участке дороги опьяневший начинающий водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу, после чего машина перевернулась. Только по счастливой случайности юношеский  максимализм не обернулся трагедией: пострадавшие пассажиры с ушибами и ссадинами были отпущены по домам, а водителю грозит административная ответственность сразу по двум статьям: управление ТС в состоянии алкогольного опьянения и управление ТС без соответствующих документов.

Как отметили в пресс-службе, ежедневно на территории Приморского края выявляются десятки водителей, управляющих  транспортным средством в состоянии опьянения, за 4 месяца 2010 года эта цифра составила 6390 человек.  С начала года по вине нетрезвых водителей в нашем крае зарегистрировано 117 ДТП, в которых 8 человек погибли и 177 получили травмы различной степени тяжести.

К сожалению, как показывает практика, садясь за руль, выпивший водитель, совершенно не задумывается о последствиях. Помимо административной ответственности, лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, возникает достаточно серьезная угроза жизни – ведь даже малая доза алкоголя ослабляет внимание, восприятие, значительно замедляет скорость реакции и не позволяет адекватно оценить опасность дорожных ситуаций.

Дорога не прощает безрассудства, только строго выполняя все нормы ПДД, указания дорожных знаков и разметки водитель может гарантировать свою безопасность и безопасность своих пассажиров, за жизни которых он несет ответственность. Будьте сознательны, берегите себя и своих близких!

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • vasya21:13, 23 Июня 2010
    этот [***] мог собрать на встречке совершенно неповинных людей! а ему всего лишь административку шьют. за это садить надо и лишать прав пожизненно! ! !
  • Скептик23:01, 23 Июня 2010
    были бы мозги, было бы сотрясение. а так. . . . . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика