18+
24 марта 2017, пятница
Важно
Приложения

Еще в двух районах Приморья возбуждены уголовные дела за незаконную рубку леса


Материальный ущерб составил около 40 миллионов рублей.

23 июня 2010, 17:30, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА, с начала года в лесопромышленном комплексе Приморского края сотрудниками милиции выявлено 167 преступлений.  Из них в крупных и особо крупных размерах – 54, тяжких и особо тяжких – 74 преступления. Среди выявленных преобладают преступления, связанные с незаконной рубкой деревьев и кустарников (ст. 260 УК РФ).

«Одна из распространенных схем - скупка разрешений на порубку леса, выделяемого на строительство и ремонт жилья, а также обеспечение населения дровами. На это ежегодно выделяется 0,5 миллионов кубометров. Данная схема создала благодатную почву не только для лесных браконьеров, но и для чиновников различного уровня. За злоупотребления при выдаче таких разрешений УВД и следственным комитетом прокуратуры уже привлечены к уголовной ответственности главы муниципалитетов Ольгинского и Михайловского районов», - прокомментирова ситуацию начальник УБЭП УВД по Приморскому краю подполковник милиции Алексей БЫКОВ.

В настоящий момент возбужден ряд уголовных дел по фактам обнаружения незаконных рубок деревьев различных пород в Яковлевском и Спасском районах. Проводится комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление лиц, подлежащих к привлечению в качестве обвиняемых по данным уголовным делам. Материальный ущерб составил около 40 миллионов рублей. 

«Сотрудниками УБЭП УВД проверяется деятельность управления лесным хозяйством, которое  контролирует вырубку и переработку леса. Нами установлена коммерческая фирма, занимающаяся лесозаготовками, которой была произведена незаконная заготовка древесины на территории Черемшанского лесничества без разрешительных документов с причинением ущерба свыше миллиона рублей. Данная фирма давно находилась «под прицелом» оперативников. Есть основания предполагать причастность к данному преступлению должностных лиц управления лесным хозяйством. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ. В целях раскрытия данного преступления проведёны обыски, в результате которых изъяты оригиналы и копии документов, имеющих значение по делу. Производятся следственно-оперативные мероприятия», - сказал Быков.



 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.6457.52
EUR:62.2762.10
CNY:83.6983.53
ОПРОС
Каков размер вашей заработной платы?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна