18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Во Владивосток на "Nadi" привезли контрабанду


Стоимость "добра" составила почти 250 тысяч рублей

23 июня 2010, 17:40, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь владивостокской таможни Виктория ШАМАЕВА, при таможенном оформлении теплохода «Nadi», прибывшего  из Японии, сотрудники Первомайского таможенного поста Владивостокской таможни совместно с представителями пограничного контроля обнаружили товары народного потребления, находящиеся в служебном помещении.

Как показал досмотр машинного отделения, в слесарной мастерской находились поттеры, рисоварки, фотоаппараты и принадлежности к ним, автозапчасти и другие товары на сумму, ориентировочно составившую более 246 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.1, ч.2 КоАП. Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, либо путем придания одним товарам вида других при перемещении их через таможенную границу Российской Федерации  влечет за собой наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой и конфискацию товаров и (или) транспортных средств, явившихся орудиями совершения административного правонарушения, либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Как показывает практика, товары народного потребления – «излюбленный» предмет административных правонарушений, связанных с недекларированием товаров, сокрытием их от таможенного контроля или заявлением недостоверных сведений об их количестве. За период, прошедший с начала 2010 года, владивостокские таможенники возбудили 42 административных дела, связанных с подобными правонарушениями. Возросли  не только объемы, но  и стоимость выявляемых товаров народного потребления, а нарушители используют более изощренные места сокрытия.

Ассортимент товаров, перемещаемых недобросовестными юридическими и физическими лицами и выявленных таможенниками, разнообразен: алкогольные напитки, автомобильные аксессуары, строительные и бытовые товары, детали обуви, одежда женская и детская,  коляски и игрушки, мебель,  бытовые приборы и даже декоративные деревья.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика