18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

ГИБДД продвигает детские кресла


Госавтоинспекторы разъяснят водителям правила перевозки детей

23 июня 2011, 11:50, Дейта. С начала года на дорогах Приморского края погибли 4 ребенка-пассажира, в трех случаях причиной  смертельных травм стали грубые нарушения правил перевозки – в салонах автомашин отсутствовали детские удерживающие устройства. Об этом РИА «Дейта» сообщили в Управлении ГИБДД УВД Приморского края.

В нашей стране требования об обязательном использовании специальных удерживающих устройств при перевозке детей в возрасте до 12 лет были введены несколько лет назад, однако за 12 месяцев прошлого года число несовершеннолетних пассажиров, пострадавших в результате ДТП, составило более ста шестидесяти человек, жизни пятерых детей спасти не удалось. В подавляющем большинстве случаев дети даже не были пристегнуты ремнями  безопасности. А значит, причиной всех этих трагедий стала преступная небрежность взрослых.

Многие ошибочно полагают, что смогут удержать ребенка на руках. Это не так. При столкновении, резком торможении или ударе со скоростью в 50 км/час вес пассажира возрастает примерно в 30 раз. Так, если вес ребенка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже около 300 кг, и удержать его от резкого удара о переднее кресло или о ветровое стекло практически невозможно. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной.

По этой же причине нельзя пристегиваться и одним ремнем с ребенком - при столкновении вы просто раздавите его своим весом.

Помимо общей безответственности, одной из основных причин, по которой родители-водители отказываются от детских кресел, является их дороговизна. Но сегодня ценовой диапазон детских удерживающих устройств достаточно широк, и при желании все-таки можно подобрать приемлемый вариант.

Помните, что детские удерживающие устройства подразделяются на 4 группы, определенные массой и примерным возрастом ребенка. Не правильно подобранное или установленное устройство  может нанести вашему ребенку дополнительные травы.

Наиболее распространенным видом устройств являются автокресла, исследования показывают, что при автомобильной аварии детские кресла снижают риск летального исхода среди младенцев на 71%, среди детей 1 - 4 лет - на 54%.

Однако детей перевозят не только в личных автомобилях, оборудованных ДУУ, но и в такси, попутных машинах.

В таких случаях подойдет адаптер для штатного ремня безопасности - устройство, представляющее собой эластичную тканевую конструкцию трапециевидной формы. Он крепится на штатный автомобильный ремень безопасности и настолько компактен, что может уместиться даже в дамской сумочке.

Устройство универсально, так как позволяет перевозить детей практически всех весовых категорий (исключение составляют грудные дети, для них предусмотрена только автомобильная люлька): для малыша первой категории (от 9 до 18 кг) в комплект входят дополнительные лямки, по мере взросления ребенка то же устройство, но без ремешков, используется для детей от 15 до 25 кг и далее. В 12-летнем возрасте ваш ребенок будет пристегиваться трехточечным ремнем безопасности уже напрямую. 

Об этих правилах жителям г. Владивостока напомнили сегодня сотрудники Приморской Госавтоинспекции – с водителями, нарушившими правила перевозки детей, были проведены профилактические беседы и вручены адаптеры для ремней безопасности.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика