18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Во Владивостоке водитель автобуса таранил три легковушки и сбил мопед (фото)


По одной из версий, у пассажирского автобуса отказали тормоза

23 июля 2009, 15:32, Дейта. Это тяжелое дорожно-транспортное происшествие произошло во вторник, 22 июля в 20 часов.

По словам водителя автобуса  90-го маршрута, он возвращался с авторемонта в парк, двигался с Баляева на Луговую. В мастерской мужчина ремонтировал сцепление и на обратном пути брать пассажиров не стал. В салоне автобуса находился только его сменщик. По пути у машины внезапно отказали тормоза. Заметив впереди автомобильный затор, рулевой "Хендая" ушел на встречную полосу. Мужчина хотел избежать столкновения с машинами в пробке, однако стал виновником более тяжелого ДТП. На встречке водитель автобуса попытался проскочить между "Тойотой Короной" и " Тойотой Калдиной", но задел и ту и другую. На полном ходу маршрутка выехала на перекресток Карской и Луговой, где столкнулась с еще одним автомобилем -"Тойотой Кариной". Следующим на пути неуправляемого автобуса стал мопед. Многотонная машина буквально снесла двух молодых людей на "Хонде" и потащила их по трамвайным путям.

Напарник водителя автобуса:

- Тормоза на автобусе отказали.

- А вы в автобусе ехали?

- Я сзади сидел.

- А как так произошло? С пассажирами были?

- Нет. Не было там никого.

- Какие-то, может быть, действия предприняли, или что-то еще?

- Ну, пытался остановить автобус, а он не останавливался, там пробка... 

По словам очевидцев происшествия, мопедисты поднимались с Луговой на Баляева. Скорость у молодых людей была в пределах допустимого, и наперерез автобусу они не выезжали.

Сам водитель 90-го маршрута от комментариев отказался. Оба мопедиста сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии. У обоих - серьезные черепно-мозговые травмы и множественные переломы. За их жизнь борятся реаниматологи тысячекоечной больницы.

Вскоре выяснилась  еще одна любопытная деталь. Подъехавшие на место происшествия автоинспекторы внимательно осмотрели тормозную систему автобуса.. Оказалось, что с ней все в порядке. После оформления ДТП маршрутка даже смогла сама выехать с трамвайных путей и без труда остановиться. Автобусу в ближайшее время  предстоит пройти техническую экспертизу. Только после нее можно будет говорить о причинах аварии.

Подробности смотрите в программе "Автопатруль" на канале ОТВ в 20-45

 

 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика