18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

В Приморье осужден депутат, оформлявший "подставные" кредиты


Вместе с соучастниками ему удалось похитить у банка 57 млн. рублей

23 июля 2009, 18:22, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении депутата муниципального органа местного самоуправления Владимиро-Александровского поселения Партизанского района Татьяны НАГАЕВОЙ. Вместе с ней осуждены руководитель дополнительного офиса одного из банков в Находке Ирина ГОЛОВЧЕНКО и предприниматель Раиса САФИУЛИНА.
Органами следствия они обвинялись в совершении мошенничества путем оформления кредитов на подставных и несуществующих лиц.
Следствием и судом установлено, что в декабре 2005 года Приморский филиал банка провел документальную проверку в его дополнительном офисе Находке, в результате которой выявлено, что в период с 2003 по декабрь 2005 года работники учреждения оформили 1357 кредитных договоров на несуществующих и подставных лиц с использованием поддельных документов, и с использованием документов граждан, не обращавшихся в банк за получением кредита, в результате чего похищены денежные средства банка на сумму около 57 миллионов рублей. Установлено более 1200 эпизодов их преступной деятельности.
В июне прошлого года уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
23 июля 2009 года Находкинский городской суд вынес в отношении всех фигурантов обвинительный приговор. Все они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в крупном размере). Им назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы.
Уголовное дело расследовал следственный отдел по г. Находке следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.
Необходимо отметить, что объем уголовного дела составил 115 томов.

 

 

 

 

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика