18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

В Приморье изъяли две тонны запрещенных пестицидов


Выявлен факт грубого нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами

23 июля 2010, 12:20, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, проведённая совместно с ФСБ России по Приморскому краю на полях Ханкайского района Приморья проверка выявила две тонны пестицидов китайского производства, не разрешённых к применению на территории Российской Федерации. В отношении совместного российско-китайского предприятия ООО «Рис Агро» Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждено дело об административном правонарушении.

В ходе проведения совместной с Управлением ФСБ России по Приморскому краю проверки на предмет законности использования иностранной рабочей силы при производстве сельскохозяйственных работ, специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю выявлен факт грубого нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами.

Так, на территории рисовых чеков, принадлежащих ООО «Рис Агро», площадью в четыре гектара, были обнаружены складированные пестициды производства Китай, не имеющие государственной регистрации для применения на территории Российской Федерации. В общей сложности обнаружено 36 полипропиленовых мешков и две картонные коробки.

В настоящее время, все две тонны пестицидов находятся на изолированном хранении. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в адрес ООО «Рис Агро» выдано предписание о направлении  всей партии на специализированный склад хранения пестицидов и агрохимикатов ОАО «Черниговскагропромхимия».

По информации отдела по надзору за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами, качеством и безопасностью зерна, семенного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, при обработке земельных участков запрещёнными к применению пестицидами и агрохимикатами, их способность удовлетворять потребность сельскохозяйственных культурных растений в питательных веществах, воздухе, воде, тепле, биологической и физико-химической среде, теряется. Здоровью людей в этом случае может быть нанесён серьёзный вред, так как через корневую систему растений вредные вещества попадают в выращиваемую продукцию, предназначенную для реализации потребителям.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика