18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Двухколесная игрушка стоила жизни пятнадцатилетнему подростку


С начала года на дорогах Приморья пострадало 39 подростков-мопедистов

23 июля 2010, 18:35, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в отделе пропаганды управления ГИБДД по Приморскому краю, с начала текущего года на дорогах края пострадало 39 детей-водителей, жизнь одного ребенка спасти не удалось.

Скутеры (мопеды, минимокики) приобретают среди современной молодёжи все большую популярность. Родители, поддавшиеся на уговоры ребенка, даже не представляют, какую угрозу таит в себе «двухколесная игрушка», ведь по своим техническим характеристикам, она близка к своему «старшему брату» – мотоциклу. Максимальная скорость до 80км/ч, довольно внушительная для ребёнка масса - подобный подарок можно совершенно определённо назвать источником повышенной опасности.

Забывают, а зачастую не знают родители и том, что управлять такими транспортными средствами детям до 16 лет запрещено Правилами дорожного движения. Кроме того, несовершеннолетние, как правило, не изучают ПДД, а поэтому чаще взрослых водителей попадают в аварии. Только в минувшие сутки на приморских дорогах пострадали 7 детей, водители - пассажиры двухколесных транспортных средств, во всех ДТП вины детей нет, но вместе с тем не понятен мотив родителей, покупающих своему чаду «смертельные игрушки» (мопед, скутер, мини-мокик) порой тем самым отправляя их на верную гибель.

В городе Владивосток опасный транспорт приобрели для своего сына родители, а 14-летний водитель вместе с другом решил осваивать навыки вождения в плотном транспортном потоке. Результат последовал незамедлительно: столкновение с автомашиной и больничная палата. В Хорольском районе 13-летнего внука порадовал дедушка, а о том, что управлять мопедом разрешено только с 16 лет он не знал. Юный участник дорожного движения, забыв о мерах личной безопасности, выехал на оживленные участки дорог, защитный шлем также отсутствовал. Вечерняя прогулка закончилась аварией и тяжелыми травмами.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика