18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток23 июля 2010, 23:06печать

Бизнесмен и охранник прятали внучку олигарха в чемодане


Похитители Анны-Марии Мамуриной арестованы в Хабаровске и Владивостоке

23 июля 2010, 23:06, Дейта. Арестованы похитители внучки известного хабаровского предпринимателя, владельца компании «Дальфитнес» Игоря Неклюдова. Жителям Хабаровска предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека). Им грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

18-летнюю Анну-Марию Мамурину похитили 6 июня. Студентка Хабаровской академии экономики и права ехала на машине по улице Комсомольская в центре Хабаровска. Как сообщает Следственный комитет при прокуратуре по Хабаровскому краю (СКП), похитители наехали на машину Мамуриной в районе дома № 28. Когда студентка вышла, схватили ее и затолкали в машину.

Через несколько часов в милицию позвонила мать Мамуриной. Она сказала, что неизвестные похитители ее дочь и требуют за ее освобождение выкуп в 500 млн рублей.

Поймать преступников по горячим следам не удалось. Милиционеры только обнаружили сожженный автомобиль, в котором увезли внучку Неклюдова. Как впоследствии выяснило следствие, преступники, после того как подожгли автомобиль, вместе с Мамуриной сели в другую, заранее подготовленную машину и поехали в съемную квартиру, где похищенная содержалась несколько дней. Как сообщают «Вести-24», из машины в квартиру Мамурину перенесли в чемодане, купленном на рынке у граждан КНР.

Переговоры с похитителями длились шесть дней. В квартире, где находилась это время студентка, были плотно зашторены окна. Каждый раз, появляясь перед Мамуриной, похитители изменяли свою внешность. «Преступники конспирировались, используя парики, маски, грим, а также солнцезащитные очки», — рассказал «Интерфаксу» первый замначальника ФСБ по краю Юрий Серышев. В ходе переговоров преступники согласились отпустить Мамурину за 100 млн рублей.

Студентку удалось освободить во время передачи преступникам первого транша в 50 млн рублей. Но преступникам, рассказали в СКП, удалось скрыться вместе с переданными деньгами.

По факту похищения было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Преступников разыскивали почти месяц. 7 июля правоохранительные органы задержали 29-летнего жителя Хабаровска, охранника одного из кафе города. 15 июля во Владивостоке милиционеры поймали второго преступника — 28-летнего директора одной из фирм. Он считается непосредственным организатором похищения. Сообщалось, что при задержании он оказал сопротивление и сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить оружие. «По данным следствия, подозреваемые совершили похищение из корыстных побуждений — заработать денег», — сказал РИА «Новости» пресс-секретарь Следственного управления СКП РФ по Хабаровскому краю Илья Гудков. При задержании у преступников изъяли 40 млн рублей. Известно, что часть полученных денег они успели потратить на покупку автомобиля Mercedes. Следователи отмечают, что похитители весь месяц «вели роскошный образ жизни».

 Обоим преступникам уже предъявлены обвинения, сообщает Газета.ру. По ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика