Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире23 июля 2011, 13:45печать

В Норвегии на острове Утойя обнаружили более восьмидесяти убитых


Расследование теракта продолжается

23 июля 2011, 13:45, Дейта. Норвежская полиция сообщает, что в ходе прочесывания местности на острове Утойя вокруг молодежного лагеря, обнаружено не менее 80 убитых. Как сообщает корреспондент Би-би-си, полиция пока не может объяснить, как один человек, которого подозревают в нападении на лагерь, мог убить столько людей.

В то же врем, британский телеканал Sky News со ссылкой на неназванные норвежские источники назвал имя человека, подозреваемого в нападении на молодежный лагерь на норвежском острове Утойя, а также в причастности к организации взрыва в Осло. Как следует из сообщения, опубликованного в блоге на сайте телеканала, этого человека зовут Андерс Беринг Брейвик (Anders Behring Breivik).

По мнению полиции, маловероятно, чтобы арестованный имел отношение к исламистам.

Норвежский телеканал TV2, в свою очередь, передает, что подозреваемый связан с правыми экстремистскими кругами.

Портал VG nett сообщает, что Андерс Беринг Брейвик активно участвовал в онлайн-дискуссиях, демонстрируя националистические взгляды и выступая против идеи мультикультурализма.

На страничке этого человека на Facebook говорится, что он является директором фирмы Breivik Geofarm. По данным VG nett, компания Брейвика, основанная в 2009 году, занималась выращиванием овощей.

Между тем, как сообщает Dagbladet, полиция выяснила адрес, по которому проживает подозреваемый. В его квартиру направлены полицейские в защитном снаряжении и с автоматами.

Днем в пятницу, 22 июля, произошел взрыв возле здания канцелярии премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга. В результате погибли семь человек, по меньшей мере 10 получили ранения.

Спустя час с небольшим мужчина в полицейской форме открыл стрельбу по участникам молодежного летнего лагеря, который правящая Рабочая партия Норвегии традиционно проводит на острове Утойя. Полиция подтвердила гибель 10 человек на острове. По неофициальным данным, число жертв может достигать 30.

Вскоре после нападения на лагерь на Утойе был задержан 32-летний норвежец, одетый в полицейскую форму. Власти полагают, что он также причастен к организации взрыва в Осло.

Позднее сообщалось, что на Утойе нашли взрывчатку, отмечает Lenta.ru.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним15:58, 23 Июля 2011
    хрен поймеш. . . . то 80 убитых то 30. . . . определились бы. . . . . .
  • Доктор16:10, 23 Июля 2011
    Пусть посмотрят "Горячие головы", "Пятый элемент" или "Коммандо" там побольше убивают)))
  • Булгаков23:29, 23 Июля 2011
    Мало [***]. . . , мало! Давайте "чехам"-боевикам убежище, давайте. Русская кровь для вас не кровь! Ловите гранату! А наши недоноски со скорбными лицами поперлись в посольство, соболезнования выражать! Вам кто-нибудь выразил соболезнования после самолетов, метро, концерта? Кто-нибудь в долбаной Норвегии, которую мы освобождали, это так, подумал что дает приют бандитам? НЕТ. Гноби Российских собак, ату их. Побудьте в нашей шкуре, жалкие потомки великих предков.
    Развернуть
    • Андрей13:40, 24 Июля 2011
      Нападавший к исламу не имеет отношения. Он норвежец. По убеждениям христианин-традиционалист. Также он состоял в масонской ложе
  • Виктор14:13, 24 Июля 2011
    Исламом во всей этой истории и не пахнет. Свои, европейские разборки.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика