18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Василькова: Здоровью детей, госпитализированных из лагеря в Приморье, ничего не угрожает


Вице-губернатор Приморского края встретилась с пострадавшими детьми

23 июля 2012, 10:20, Дейта. В воскресенье, 22 июля вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова посетила Находкинскую городскую больницу. Здесь она встретилась с детьми из детского оздоровительного лагеря «Мечта», которые в субботу вечером были доставлены в инфекционное отделение больницы с диагнозом – гастроэнтерит (кишечная инфекция).

Как сообщил главный врач Находкинской городской больницы Игорь Понетаев, всего в больницу из детского лагеря, расположенного в поселке Ливадия, было доставлено 27 детей и 1 взрослый. «Сейчас мы ждем результаты анализов. Первые из них будут готовы уже завтра утром. Пока же детям поставлен предварительный диагноз - гастроэнтерит», - рассказал он.

«Данный случай клинически не тяжелый. Детям просто необходимо медицинское наблюдение. Между тем, всем соответствующим службам дано указание усилить контроль за мерами санитарно-эпидемиологической безопасности в крае», - отметил директор департамента здравоохранения Владимир Кузнецов.

Вице-губернатор Приморья Ирина Василькова в воскресенье встретилась с детьми, которые находятся в больнице. «Ситуация находится полностью под контролем. Хочу заверить всех родителей, что здоровью их детей ничего не угрожает. Они веселые и ждут, когда смогут покинуть стены больницы, - рассказала она. – Но еще сутки дети будут находиться под наблюдением врачей».  

Напомним, по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

По данным следствия, 20 по 22 июля 2012 года вследствие нарушения санитарно-эпидемологических правил произошло отравление в детском оздоровительном лагере «Мечта», расположенном в поселке Ливадия Приморского края.

В настоящее время сотрудниками Роспотребнадзора для проведения экспертизы изъяты образцы употребляемых в пищу продуктов. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось ранее, на данный момент непонятно, что послужило причиной массового отравления. В смене 350 детей, которые заехали 13 июля. Все ели одинаковую пищу, а у 20 ребят появились симптомы кишечной инфекции

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика