Важно
Приложения

Два ребенка получили тяжелые травмы в ДТП в Якутии


Виновником аварии стал их отец

23 июля 2013, 12:11, Дейта. В воскресенье, 21 июля, примерно в половину шестого часа вечера на ул. Автодорожная в г. Якутск водитель «Тойоты-Платц» решил совершить маневр левого поворота по направлению к магазину. В этот момент со встречного направления прямо в сторону ул. Дежнева ехал микроавтобус «Тойота-Хайс», водитель которой в последний момент увидел «Платц», неожиданно оказавшийся на его полосе движения. Удар пришелся на правую боковую часть легкового автомобиля.

 За рулем «Тойоты-Платц» находился 29-летний мужчина, его стаж вождения составляет 2 года. В момент столкновения в его автомобиле находилось трое детей разного возраста.

Самого маленького участника столкновения, малышу которому даже не исполнилось месяца, врачи после тщательного осмотра вместе с его матерью отпустили домой, никаких травм медики у него не обнаружили, он находился на руках у своей родительницы.

6-летняя дочь водителя, пассажирка «Платца» находящаяся на заднем сидении, была госпитализирована с серьезными травмами головы, переломами костей таза и носа.

Сильнее всего при ударе пострадала 7-летняя пассажирка иномарки. В срочном порядке сотрудники больницы направили её в реанимационное отделение в тяжелом состоянии. Как позже выяснилось, у девочки были переломы таза в нескольких местах, открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени и перелом основания черепа.  За ее жизнь сейчас борются врачи, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба УМВД России по Республике Саха (Якутия).

Кроме непредоставления преимущества при повороте налево водитель «Платца» допустил еще несколько нарушений ПДД при перевозке пассажиров. Ни один из трех детей, которые не достигли 12-летнего возраста, не был пристегнут при помощи детского автомобильного удерживающего устройства, поэтому обе девочки получили такие серьезные травмы. Кроме того, вместо 4 пассажиров в салоне авто находилось 5 человек. Напомним, что на каждого ребенка в автомашине должно быть предусмотрено отдельное место, поэтому даже самому маленькому участнику дорожного движения необходимо отдельное место.

Дело передано в следственные органы для выяснения всех деталей и обстоятельств.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика