18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Спецназ задержал во Владивостоке чемпиона ДВ по боям без правил, вымогавшего 6 миллионов


Подозреваемый потребовал от потерпевшего передачи денег, в случае отказа угрожал применением физического насилия

23 июля 2013, 16:50, Дейта. Чемпион Дальнего Востока по вольной борьбе подозревается в вымогательстве. Спортсмен был задержан с поличным в центре Владивостока, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МВД по ДФО.

 Совместную операцию провели сотрудники Главного управления МВД России по ДФО и УФСБ России по Приморскому краю при силовой поддержке спецназа федеральной службы безопасности. Правоохранители располагали информацией о том, что подозреваемый мог быть вооружен. Он - известный спортсмен, неоднократный победитель турниров по «боям без правил», выходец из Северо-Кавказского региона Багама Никабагамаев.

По оперативной информации подозреваемый под предлогом погашения надуманных долговых обязательств, угрожая применением физического насилия вымогал у жителя Приморского края более шести миллионов рублей.


 

Встреча состоялась в одном из кафе в центре Владивостока. Подозреваемый потребовал от потерпевшего передачи денег, в случае отказа угрожал применением физического насилия. Потерпевший реально воспринял угрозы от чемпиона  «боёв без правил».

В ходе спецоперации, проведённой  сотрудниками дальневосточного Главка и УФСБ России по Приморскому краю, Никабагамаев был задержан с поличным. Следственной частью ГУ МВД России по ДФО в отношении него  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы со штрафом.

Никабагамаев задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Продолжаются оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на документирование всех обстоятельств по факту вымогательства, а также проверяется информация о причастности  задержанного к этнической группировке, преступная деятельность которой пресечена в Приморском крае. 

Как сообщалось ранее, Багама Никабагамаев уже попадал в поле зрения правоохранительных структур в Приморье. Так, в 2010 году полицейские искали его по делу, в котором усматривались признаки преступления, предусмотренного статьей 112 УК РФ. «По имеющейся у правоохранительных органов информации,чемпион по боям без правил совершил преступные действия, предусмотренные статьей 112 УК РФ «Причинение вреда здоровью средней тяжести», - сообщили тогда ИА «Дейта» в полиции.

А в 2011 году спортсмена даже сняли с соревнований из-за проблем с силовиками. Соревнования проходили 28 мая 2011 года. «Федерация сняла спортсмена с соревнований, поскольку он физически не сможет принять в них участие», - пояснила тогда ИА «Дейта» пресс-секретарь турнира по Панкратиону Алена Шестакова. В тоже время, коллеги-спортсмены тогда рассказали, что полицейские 27 мая 2011 года пришли к Багаме домой и задержали его. «Задержали Багаму по подозрению в нападении на владельца дорогого джипа», - отметил один из спортсменов.

Однако в соревнованиях по панкратиону 2012 года Багама Никабагамаев принял участие, при этом одержал победу в схватке менее чем за минуту.

Напомним, что по мнению некоторых специалистов, панкратион является идеальным оружием в любой схватке с противником. Несмотря на название, "в "боях без правил" невозможно победить "любой ценой" - спортсмену нельзя выдавливать и наносить удары в глаза, разрывать нос или рот, бить в горло, проводить болевые приемы на суставах пальцев рук или ног. Запрещены и удары локтем в затылок, бить ногами соперника, находящегося в партере, в голову из стойки нельзя. Во время поединка спортсменам разрешается наносить удары кулаками, локтями, головой и коленями во все зоны противника. Также использовать броски, подсечки, захваты, удушающие и болевые приемы.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика