18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край23 августа 2008, 17:16печать

В Китае разбился автобус с туристами из Приморья


Есть погибшие и тяжело раненные
Несколько российских туристов, попавших в аварию на северо-востоке КНР в пятницу, в ближайшее время отправятся в Россию, сообщил РИА Новости генконсул РФ в Шэньяне Станислав Муравский.

В пятницу автобус с российскими туристами перевернулся на трассе недалеко города Муданьцзян в провинции Хэйлунцзян. Инцидент произошел в 16.40 (19.40 по владивостокскому времени). Автобус, в котором находились 22 российских туриста, следовал в город Суйфэньхэ. Двое россиян погибли на месте, многие получили ранения, сообщает агентство "Синьхуа".

"По подтвержденным на данный момент сведениям, двое россиян погибли, один прооперирован, остальные благополучно отправляются на Родину в Приморский край", сообщил Муравский.

По словам российского дипломата, рано утром в субботу в город Муданцзян, в одну из больниц которого поместили пострадавших россиян, направлен сотрудник Генконсульства. Согласно его сообщениям с места событий, 17 россиян в настоящее время находятся в Суйфэньхэ и ждут отправления на родину. Один пострадавший прооперирован и остается в больнице вместе во своей супругой.

Генконсул также сообщил, что в ближайшее время на место аварии прибудет заместитель начальника Комитета по туризму Приморского края.

Имена погибших пока неизвестны. Причины инцидента выясняются. По предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель не справился с управлением.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • пассажир20:10, 23 Августа 2008
    Авария произошла примерно в 5 часов по китайскому времени так как водитель заснул. Когда один из пассажиров заметил что автобус уходит на обочину он разбудил водятила, когда тот проснулся реско выкрутил руль в лево. Он не смог выравнить автобус, и его начало разворачивать, потом он упал на правый борт и начал переварачиваться. Зделав 4-ре оборота автобус улител в канаву.
  • пассажир20:30, 23 Августа 2008
    Авария произошла примерно в 5 часов по китайскому времени так как водитель заснул. Когда один из пассажиров заметил что автобус уходит на обочину он разбудил водятила, когда тот проснулся реско выкрутил руль в лево. Он не смог выравнить автобус, и его начало разворачивать, потом он упал на правый борт и начал переварачиваться. Зделав 4-ре оборота автобус улител в канаву.
  • трикси22:34, 23 Августа 2008
    Когда будут известны имена пассажиров? У меня там родители должны были ехать (не знаю этим автобусом или нет), я не могу до них дозвониться.
  • пассажир23:55, 23 Августа 2008
    Погибших звали Дмитрий (около 40 лет) и Настя (ей было всего 13 лет), а также прооперированный человек его зовут тоже Димитрий с ним осталась его жена
  • искатель10:13, 24 Августа 2008
    Дмитрий Анохин (40 лет), Анастасия Тарасенко (13 лет). С трудом нашел на странице агентства Синьхуа. У Самого родные в Китай поехали, так я весь интернет перерыл в поисах сведений
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика