18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток23 августа 2011, 16:57печать

Причиной обрушения дома во Владивостоке стало ненадлежащее его содержание


УК "Эгершельд" долгое время собирала деньги с жильцов, однако ремонт не производила

23 августа 2011, 16:57, Дейта. Основной причиной обрушения дома на Посьетской, 28 называется ненадлежащее его содержание. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

В данный момент на месте обрушения работают службы МЧС, пожарные, кинологи и специалисты администрации города. Уже сейчас называется причина обрушения - ненадлежащее содержание дома. Было выявлено, что управляющая компания в чьем ведомстве находится дом, не осуществляла нужный текущий ремонт на протяжении нескольких лет.

В ходе поездки на Посьетскую, 28 глава города Игорь Пушкарёв распорядился проверить все дома Владивостока, признанные аварийными, и доложить о результатах незамедлительно. Напомним, о том, что стена дома на Посьетской 28 может обрушиться, жильцам сообщили заранее. Всех их, а также сотрудников офисных организаций, находящихся в доме, выселили. Как сообщил Игорь Пушкарёв, в ближайшее время будет начат демонтаж рухнувшей стены, а затем и ее восстановление.

"Дом признан аварийным с июля 2011 года, и начиная с этого времени всех жильцов и арендаторов оповещали и выселяли. На момент обрушения там уже никто не жил - прокомментировал глава города Игорь Пушкарёв, - сейчас все службы оперативно работают, чтобы убедиться, что пострадавших нет. Проводится экспертиза и по ее результатам дом начнут восстанавливать".

Напомним, что специалисты управления содержания жилого фонда администрации Владивостока, 22 августа выезжали для осмотра  аварийного дома. Специалисты выяснили, что дом уже длительное время обслуживался управляющей компанией «Эгершельд». УК «Эгершельд» долгое время собирала деньги с жильцов, однако ремонт не производила.

В результате, 22 августа, стала обваливаться стена. Городские спасатели признали опасной зону возле дома №28 по улице Посьетской. Они приехали по вызову жителей. Специалисты попросили их пока не заходить в квартиры. Жильцы говорили, что треск стен слышался каждую минуту

23 августа в 12.36 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что во Владивостоке произошло частичное обрушение стены жилого дома по адресу улица Посьетская 28. На место оперативно прибыла группа Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю, спасатели и пожарные. Проведена эвакуация жителей, территория оцеплена.

Оперативной группой Центра управления в кризисных ситуациях установлено, что произошло частичное обрушение стены пятиэтажного трёхподъездного дома по адресу улица Посьетская 28 города Владивостока, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю. Два первых этажа занимали офисные помещения.

На месте работает 40 спасателей и пожарных, 7 единиц спецтехники, а также оперативная группа Главного управления МЧС России по Приморскому краю. По предварительной информации погибших и пострадавших нет.

Между тем, движение автотранспорта с ул. Алеутской в сторону ул. Первой Морской ограничено, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГИБДД Владивостока. Кроме того, владельцев автотранспорта, припаркованного около дома № 28 по ул. Посьетская просят убрать автомобили, в связи с работой спецтехники на данном участке.

Напомним, что это уже второй случай обрушения стены жилого дома во Владивостоке за две недели. Ранее в 1.00 13 августа произошло обрушение стены жилого дома №5 по улице Руднева во Владивостоке
      
По словам местных жителей, на аварийное состояние фасада здания его обитатели жаловались уже много лет, но ремонта не производилось. Причину обрушения выясняется специалистами Ростехнадзора.

Все жильцы дома на ул. Руднева, 5 были эвакуированы.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика