18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край23 августа 2012, 09:53печать

Зампрокурора из Приморья подозревается в "заминировании" аэропорта Хабаровска


Задержанный рейс, пассажиром которого являлся заместитель военного прокурора спустя 3 часа получил разрешение на взлет

23 августа 2012, 09:53, Дейта. В Москве возбуждено уголовное дело в отношении заместителя военного прокурора, подозреваемого в ложном заявлении об угрозе террористического акта в аэропорту города Хабаровск, сообщили ИА «Дейта» в Главном военном следственном управлении СК России.

Главным военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении заместителя военного прокурора 33 военной прокуратуры гарнизона, дислоцированной в поселке Камень-Рыболов Приморского края, подполковника юстиции Владимира Кузнецова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Следствием установлено, что 4 августа текущего года около 13.30 Кузнецов, находясь в здании аэропорта города Хабаровск, обратился к дежурной по справочному бюро с вопросом о месте нахождения начальника смены, но поскольку последний отсутствовал, дежурная попыталась выяснить цель обращения. В ответ заместитель прокурора сообщил ей: «Я хочу заявить о бомбе», о чем дежурная незамедлительно оповестила сотрудников полиции, руководство аэропорта и службу авиационной безопасности.

Для проверки полученной информации, с учетом подозрительного поведения подполковника юстиции Кузнецова, проведен комплекс проверочных мероприятий с целью обнаружения и обезвреживания взрывного устройства на территории аэропорта, однако каких-либо взрывных устройств не обнаружено. Задержанный рейс, пассажиром которого являлся заместитель военного прокурора, следовавший по маршруту «Хабаровск – Екатеринбург – Санкт-Петербург», спустя 3 часа получил разрешение на взлет.  

В настоящее время уголовное дело передано по подследственности в военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу. Расследование уголовного дела продолжается.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним11:04, 23 Августа 2012
    Заявил бы лучше, что он [***]
  • Пацак11:16, 23 Августа 2012
    В Камень-Рыболове и его окресностях трава заборная растет -:)
  • Духаст Вячеславыч12:00, 23 Августа 2012
    Он не уточнил, что здание заминировано. А то что он сказал «Я хочу заявить о бомбе», может он имел ввиду что давным давно на Хиросиму бомба упала.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика